央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三星电子:已对苹果公司提起专利侵权诉讼

发布时间:2011年04月23日 05:55 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网4月22日电 据华尔街日报中文网报道,今日,三星电子表示,公司已在首尔、东京以及德国对苹果公司提起专利侵权诉讼。此举显然是对本周早些时候苹果公司起诉三星电子侵犯其商标作出的回应。

  三星电子的诉讼并不直接回应苹果公司的指控,而是指控后者侵犯其手机传输技术的专利。

  三星电子在一份声明中称,公司正积极回应苹果公司提起的诉讼,以保护自身的知识产权,确保公司在移动通讯领域继续创新和增长。

  近月来全球迅速增长的智能手机市场出现多起备受关注的侵权诉讼,此次法律纠纷是其中之一。

  不过,苹果公司与三星电子的这场纠纷尤为引人关注,因为双方在智能手机领域是竞争对手,但同时又是合作密切的商业伙伴。苹果公司是三星电子生产的芯片、面板以及其他电子元件的最大采购商之一。

  据三星公司发言人表示,三星电子指控苹果公司侵犯的技术专利包括:数据传输优化和节电技术、降低数据传输出错可能的3G技术,以及让个人电脑透过手机的无线数据连接实现上网的技术。(中新网IT频道)