央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

体验大连南山隧道 不到3分钟跑完1401米

发布时间:2012年04月26日 08:36 | 进入复兴论坛 | 来源:东北新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

▲南山隧道西入口。

▲隧道内通透明亮。

▲南山隧道东出口引桥与中南路交会处。

  昨天15时26分,南山隧道两侧的阻隔栏杆被拆除,隧道正式开通。隧道开通之后,将对中山区南部地区的东西行方向交通状况起到积极作用。大大缓解了胜利路东段早晚高峰期的交通拥堵状况,方便来往于西岗区和中山区的车辆通行。与此同时,市交警部门已确定南山隧道交通调流方案,胜利路引桥下车流禁止左转进入中南路。

  昨天14时左右,记者来到胜利路南山隧道西入口处,但这里仍设有阻隔栏杆无法通行。一名现场人员告诉记者,目前隧道道路正在做清理工作,清理后才会通车。等记者再次来到这里时,看到很多车辆都等在岔道口,几名工人正在拆除阻隔栏杆,15时26分,该路段正式通车。

  记者驱车在第一时间驶入隧道,发现新隧道设备齐全,灯光非常明亮,路况也很好。该隧道全长1401米,记者行驶了近3分钟(限速50公里/小时),与我市其他隧道不同,东行隧道内的道路并非一马平川,过了中段之后,明显有一个带有弯度的上坡,这需要司机格外小心。出隧道的车辆可以选择进入中南路向南北两个方向行驶至三八广场方向和滨海路方向。不过,记者在隧道里行驶时发现,车上人员的手机全部没有信号,如果发生事故,需要步行出隧道报警,存在一定的危险。

  记者在这里观察到,从石葵隧道驶出的车辆只能右转进入中南路,不允许左转向市中心方向行驶。记者了解到,在南山隧道开通之前,市交警部门已确定南山隧道交通调流方案。中山区交警大队秩序中队长王连勇告诉记者,南山隧道开通后,中南路将增派警力疏导交通,调流主要涉及两个方向车流,一是沿五五路南行左转进入中南路的车流;二是驶出石葵隧道右转后在中南路交五五路路口左转的车流。这两部分左转车流主要驶向三八广场、港湾广场或进入疏港路。调流后,左转车流将主要通过七七街和望海街来绕行。

  为了有效地引导车流,在石葵隧道西入口处,交警部门设立了提示牌,告知广大司机前方不允许左转进入中南路向市中心方向行驶。王连勇给出了绕行路线,这部分车辆可以在驶出石葵隧道之后,左转直行大约100米后进入七七街,由此左转进入中南路向市中心方向行驶。

  王连勇告诉记者,南山隧道开通以后,将大大缓解胜利路东段,特别是大外门前路段早晚高峰的拥堵状况,其对中山区南部地区的东西行方向交通状况会起到积极作用。原本来往西岗区和中山区的车辆需要从石葵隧道绕行,葵丰路上车辆很多,通行速度比较低,南山隧道开通后,这部分车辆可直接选择从这里通行,大约会缩短10分钟。王连勇表示,交警部门还将随时针对该区域的交通状况采取适时的措施疏导交通。

热词:

  • 隧道交通
  • 南山
  • 方向行驶
  • 车流
  • 交警部门
  • 调流
  • 路况
  • 港湾广场
  • 限速
  • 疏港路