央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大连南山隧道通车 市民健身中心启用

发布时间:2012年04月26日 08:08 | 进入复兴论坛 | 来源:东北新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  (纪承炎 大连日报记者 刘晓华)昨天,大连市两项重点民生工程――胜利路南山隧道和大连市市民健身中心同时竣工投入使用。市长李万才出席竣工暨启用仪式并宣布胜利路南山隧道工程竣工通车,大连市市民健身中心正式启用。副市长张军、市政府秘书长骆东升及市政府相关部门负责同志、建设单位职工代表和市民代表参加竣工暨启用仪式。

  南山隧道工程起点接新建解放路桥,终点接新建跨石葵路桥,为分离式双洞双向六车道,北线长1401米,南线长1405米。该项目于2011年2月启动建设,施工期间,有关部门和施工单位发扬连续作战、不怕吃苦的精神,克服了工期时间紧、技术要求高等困难,精心组织、周密安排,奋勇拼搏、加快推进,历时400多个昼夜,圆满完成了建设任务。南山隧道的竣工通车为打通胜利路的交通瓶颈,实现胜利路作为“第二条中山路”的主干道功能奠定了坚实基础。

  作为大连市重点项目之一,新建的市民健身中心项目占地面积约9000平方米,建筑面积约20000平方米,是原市民健身中心面积的3倍,内设乒乓球、羽毛球、击剑、篮球、网球、排球、武术、综合健身等运动场地及地下停车场,还开设了国民体质监测中心和体育保健康复中心,可极大满足广大市民运动、健身的实际需求。该中心特有的建筑外观效果已成为城市的一景。

  胜利路南山隧道竣工通车仪式结束后,李万才乘车参观了隧道,他说,南山隧道是胜利路东段拓宽改造工程中“最难啃的硬骨头”,施工单位克服重重困难,排除各种障碍,以科技创新为先导,保质保量地完成了建设任务,进一步完善了我市“七纵七横”的路网结构。有关部门要加强对隧道土建结构、机电设施和其他工程设施的养护,实施全程监控,确保隧道安全畅通。在市民健身中心,李万才先后来到乒乓球、羽毛球和网球场,实地察看各种设施的使用情况,指出,市民健身中心是提高市民健康水平的民心工程,要充分发挥市民健身中心的积极作用,为广大市民创造良好的健身活动场所;要切实加强管理,保障设施安全和良好的活动秩序,不断提升市民健身中心的服务功能,最大程度地发挥市民健身中心的功效,积极促进群众体育活动健康开展。

热词:

  • 健身中心
  • 通车
  • 大连日报
  • 南山
  • 市民代表
  • 羽毛球
  • 健身活动
  • 竣工
  • 乒乓球
  • 体育保健
  • 留言评论

    搜索更多健身中心 通车 的新闻