央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

杨益民要求进一步做大做强江阴港区

发布时间:2012年04月26日 08:19 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,市长杨益民主持召开2012年第7次市政府常务会议。副市长陈大强、严可仕、黄忠勇、陈晔、林瑞良和市政府秘书长瞿理明出席会议,市政协副主席郑建闽、林治良、郑新清列席会议。

  会议研究了加快江阴港区发展有关问题。会议认为,江阴港区是福州港的重要组成部分,进一步推动江阴港区加快发展是落实省委、省政府构建“三群”联动发展格局的重要举措,对于更好地服务企业发展,促进产业转型升级,带动经济社会健康发展具有重要作用。会议强调,要加强统筹管理,明确定位,严格把关,更加科学合理地开发利用江阴港区岸线资源。要着力加快港口建设,集中优势资源,优化临港产业布局,形成连片开发、规模经营的良好态势。要加大扶持力度,积极引导和吸引外贸集装箱业务向港区积聚,不断拓展航线,进一步做大做强江阴港区。

  会议审议并通过了《福州市“十二五”现代农业发展规划》。会议认为,发展现代农业是建设社会主义新农村、统筹城乡发展的主要内容,是提高农业综合生产能力、增加农民收入的重要途径。各级各有关部门要重视农业、提升农业、发展农业,从我市实际出发,充分发挥优势,突出发展海洋渔业,加强农业育种技术科研攻关,着力提高农产品附加值,不断提升现代农业比重,努力壮大农业产业经济总量。

  会议研究了福州市2012年度县(市)区及市级机关单位绩效管理工作实施方案。会议认为,加强绩效管理工作是全面贯彻落实科学发展观的重要举措,是加快行政管理体制改革和服务型政府建设的重要抓手。会议要求,要认真总结经验,进一步优化提升绩效考核指标设置,既考虑考核指标的统一性,又兼顾考核指标的差异性,使考评体系更加科学完善,更富有针对性和可操作性,确保考核结果更加公平、公正、准确。要进一步落实工作责任制,以绩效管理提升服务效能,以绩效管理促进工作落实,切实抓好抓出成效。

  会议还研究了市行政服务中心建设管理等有关问题。(记者 李效翔)

  来源:福州日报

  省市领导关注江阴港建设:

  杨岳陪同孙春兰调研江阴港港口建设情况

热词:

  • 港区
  • 科学发展观
  • 绩效管理
  • 做大做强
  • 外贸集装箱
  • 农业发展规划
  • 港口建设
  • 现代农业
  • 江阴港
  • 农产品附加值
  • 留言评论