央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]吴邦国参加安徽代表团审议

发布时间:2012年03月05日 19:23 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 8f4e96313d814f59b28ac3921a35aee3

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):党和国家领导人吴邦国、贾庆林、李长春、习近平今天下午来到各自所在的安徽、北京、四川、上海代表团,同代表们一起审议政府工作报告。

    中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长吴邦国今天下午来到他所在的安徽代表团,同代表们一起审议。代表们围绕培育战略性新兴产业、发展实体经济、统筹城乡发展等争相发言,吴邦国认真倾听,不时插话同大家讨论。

    在仔细听取代表发言后,吴邦国发了言,表示完全赞同政府工作报告,并对安徽省的工作给予充分肯定。他指出,今年是我国发展进程中具有特殊重要意义的一年,我们党将召开具有重大而深远意义的第十八次全国代表大会。做好全年各项工作,保持经济社会发展良好势头,具有十分重要的意义。我们要更加紧密地团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,把思想和行动统一到中央对形势的分析判断和对工作的整体部署上来,深入贯彻落实科学发展观,牢牢把握稳中求进的总基调,结合实际创造性地开展工作,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。

    吴邦国强调,一要把中央关于转方式、调结构的决策部署真正落实到具体措施上、体现在实际工作中,着力扩大内需特别是消费需求,推动经济增长更多依靠内需拉动;着力加快科技进步和自主创新步伐,推动经济增长更多依靠创新驱动;着力推进节能减排,推动经济增长建立在可持续发展基础上。二要着眼于解决制约经济社会发展的深层次矛盾和问题,加强改革顶层设计和总体规划,努力在一些重点领域和关键环节取得突破,加快形成有利于科学发展的体制机制。三要把保障和改善民生放在更加突出位置,切实办好涉及民生的大事要事,加大大别山区扶贫工作力度,重点加强对困难群众的帮扶,保障他们的基本生活。

    (视频编辑:苏志刚 文字编辑:温凤浩)

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播