央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曼城3连胜轰12球助曼乔续命 老板:不夺冠也留任

发布时间:2012年04月26日 07:40 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  整整半个月前,当曼城客场0-1被阿森纳绝杀,同轮联赛曼联主场2-0轻取女王公园巡游者队时,双方的差距被拉大到了8分,英超联赛的争冠悬念似乎不复存在。然而,此后的曼城却突然睡狮梦醒,以一波狂轰12球的三连胜不断刷新队史纪录,而同期的红魔却接连在维甘竞技和埃弗顿身上失分。如今双方3分的距离,完全能让曼城重新燃起夺冠梦想。看到自己重金打造的球队如此给力,曼城老板曼苏尔也非常满意,在德比大战来临之际,他更是公开给曼奇尼吃了定心丸——即使不夺冠也将留任!

独立报:曼城老板承诺曼奇尼不夺冠也留任

  在西甲世纪德比之后,欧洲主流联赛中最后的争霸就只剩下周一的曼彻斯特德比。对于手握大把净胜球优势的曼城来说,只要主场全取三分就将占据争冠主动位置。这样一场生死战役之前,曼苏尔选择给球队减压:“现在差距只剩下3分了,我们的确有了争冠的机会。但无论下周一发生什么,即使我们无法赢下德比,我也已经对球员、教练组和整个球队的表现感到非常满意了。在过去的几场比赛里他们取得了巨大的进步,表现的非常出色。”

  入主曼城三年多来,老板曼苏尔很少在公开场合发话,如今在争冠关键时刻力挺曼奇尼,足以显示他对近期曼城疯狂追分的表现之满意。毕竟对于阿联酋人来说,夺冠固然是终极目标,但能将一场曼彻斯特德比打造成举世瞩目的争冠生死战,也算是不小的宣传和成功。曼城本赛季的各项数据都已刷新了队史纪录,即使最终两手空空,也不能算是失败的赛季。

  尽管从形势上来看,曼城的夺冠希望已不亚于曼联,但曼奇尼仍旧在接连大胜后延续了心理战,直言曼城并没有夺冠希望,甚至提前恭喜曼联问鼎冠军。对于主帅不断的示弱行为,曼城众将显然没有与其沟通好并站在同一战线。继阿奎罗公开表示争冠有望之后,另一名曼城核心球员亚亚-图雷也在近日号召全队“抓住第二次机会,不要再留遗憾”,可见曼城上下对于队史首座英超联赛冠军奖杯的渴望程度。

  对于亚亚-图雷而言,拥有雄心壮志自然是好事,但也要注意自己的言行举止。上轮曼城与狼队一战,他在比赛上半时有过伸出两支手指指向狼队球迷的举动。此举一度被视为侮辱行为,有可能受到英足总禁赛和罚款的处罚。不过英足总最终将此事理解为亚亚-图雷在向队友做指挥,因此并未像此前处罚利物浦前锋苏亚雷斯的同类行为那样对图雷禁赛。这样的结果也让曼奇尼轻松了不少,毕竟亚亚-图雷早已是曼城不可或缺的一环。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 曼城
  • 夺冠
  • 曼奇尼
  • 阿奎罗
  • 核心球员
  • 教练组
  • 客场
  • 德比大战
  • 英足总
  • 主场
  • 留言评论