央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

次新基金建仓路径曝光 重点布局三大主线

发布时间:2012年04月26日 07:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。

  东北网手机版3g.dbw.cn

  随着基金一季报的披露,手握重金的次新基金建仓思路逐步露出“冰山一角”。次新基金建仓速度的分化,亦暴露出基金对后市的较大分歧。建仓期间,次新基金将布局重点放在了受益于政策放松的早周期行业,如汽车、家电股;配置了估值合理、业绩增长确定的消费品,如白酒和医药;此外,低估值的银行和地产,亦成为次新基金建仓的主要标的。

  从建仓速度而言,多数次新基金选择了较为“中庸”的建仓策略,也有部分次新基金略显激进,将仓位迅猛提升至90%以上的高位。与此同时,个别次新基金却始终坚守“低仓位”。业内人士认为,次新基金分化的建仓速度,表明了基金对于后市预判的分歧依然较大。

  去年12月底成立的景顺核心表示,基于对中国经济长期持续增长的信心,以及较低的市场估值,在市场出现反弹时,该基金较快完成了建仓。截至一季度末,该基金股票仓位已经达到92.97%。

  而去年11月成立的博时回报,则选择了坚守较低的股票仓位。截至一季度末,该基金股票仓位仅为33.19%。掌管该基金的基金经理为博时基金副总裁杨锐,在其看来,面对不确定的物价前景,与其在股票和长债之间做出权衡,不如保留相当的货币头寸,鉴于货币市场收益率仍高于长债收益率和股票分红收益率,持有货币的机会成本仍在可接受限度内。

  此外,多数次新基金选择了较为“中庸”的建仓策略,如去年12月底成立的方正创新,截至一季度,股票仓位53.6 %。该基金认为,2012年将是一个经济不温不火、政策调整空间不大的时期。短期来看,中国经济“硬着陆”的风险不大,而经济转型依然是一个长期的课题。与宏观背景相对应,国内股市在未来一定阶段向上和向下的空间都不会太大。同为去年12月成立的华安科技和国投产业,一季度末股票仓位分别为48.84%和64.99%。

  从次新基金建仓路径来看,受益于政策放松的早周期行业,如汽车、家电受到青睐;估值合理、业绩增长确定的消费品,如白酒和医药,低估值的银行和地产,亦成为主要标的。

  具体而言,博时回报股票仓位主要布局在三个领域,一个是流动性推动的石油和黄金相关股票,如中国石化、中金黄金;一个是面临局部市场需求增长或者技术创新型的制造业公司,如海信电器、歌尔声学;一个是具备弱周期特征的食品、零售和医药类公司,如张裕A、东阿阿胶等。

  海富通国策导向在建仓期主要布局了白酒类公司,如贵州茅台、五粮液、洋河股份,此外还有医药、电力、金融、地产以及科技类股票。

  国投产业则将食品饮料、家电、安防、电子、新兴制药等行业作为重点配置,食品饮料中主要配置了伊利股份、五粮液、金种子酒,医药股主要配置了华邦制药、恒瑞医药和九芝堂。

热词:

  • 新基金
  • 建仓
  • 基金股票
  • 仓位
  • 海富通
  • 债收益率
  • KTDBW
  • 重点布局
  • 基金经理
  • 华邦制药
  • 留言评论