央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

本周国际黄金油价连创新高 多配置低估值个股基金

发布时间:2011年04月09日 22:41 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本周,中国央行再次加息,欧洲央行也如期加息。另由于利比亚战争持续,国际油价与国际黄金价格本周继续高歌猛进、连创新高。

  在此格局下,投资者可持有并逢低买入低估值蓝筹股票、偏股基金,中线投资为主。另外,可关注配置了较多低估值股票的基金,在牛市初期至中期阶段,这些基金往往能后发制人。

  本周重点

  [事件]央行再宣布加息,一年期存贷款基准利率分别上调0.25个百分点,这是年内第二次加息。

  [影响]央行在3月通胀数据公布前加息,可能意味着3月通胀将再破5%,期货市场、股市资源类板块的前景被看好。

  [事件]欧洲央行宣布加息25个基点,这是该行自2008年金融危机以来的首次加息。

  [影响]标志着全球利率水平将回归常态,对欧元的中长线走势有利,利好于黄金及其他贵金属价格;同时加速汇市波动频率。

  下周展望

  [事件]中国将公布3月居民消费价格指数、第一季度国内生产总值,还将公布3月外汇储备与货币供应数据。

  [影响]对房产市场的影响稍大,对股票市场的短线走势有一定影响,但应不会影响到其震荡向上的中长线走势。

  操作建议

  股票

  可开始关注并逢低买入煤炭、有色板块个股。向稳健投资者推荐金地集团,进取投资者可随机买入自己熟悉的中小盘蓝筹股。

  基金

  建议二季度重点投资股票型基金,短线关注配置了比较多低估值股票的基金。推荐富国天惠、景顺长城与国投稳健。