央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

导演卡梅隆:我拍片是给观众看 不为影评人

发布时间:2012年04月26日 07:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪娱乐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪娱乐讯 4月23日下午16时,《泰坦尼克号》、《阿凡达》的导演詹姆斯 卡梅隆一行人到达第二届北京国际电影节新闻中心参加媒体见面会。

  这位全球票房收入最高的导演,被中国影迷尊称为“卡神”的3D电影教父,衣着朴素地低调出现谋杀菲林一片。3月25日他刚去过世界上最深的马里亚纳海沟潜水,成功挑战世界纪录,而4月10日他从2D转制为3D的经典作品《泰坦尼克号》在中国上映,一周后票房即达到4.4亿。

  这么多骄人成绩的创造者在见面会后,17时左右于贵宾室接受了新浪娱乐的独家专访,透露了他个人的电影信念以及独特的内心坚持等等。

  新浪娱乐:大概五年前,您在美剧《明星伙伴》中客串了您自己。

  詹姆斯 卡梅隆:是,那是属于他们版本的我。

  新浪娱乐:在那次演出中,“您”也有英雄主义情结,喜欢水,所以你……拍摄了《水行侠》。

  詹姆斯 卡梅隆:没错,《水行侠》。

  新浪娱乐:同时在片中“您”也非常严格,因为在影片中的首映式里,你对主角Vince说“如果观众不喜欢,明天我们就要重拍”,所以作为观众,虽然你觉得不是真正的自己,但还是非常真实……

  詹姆斯 卡梅隆:但是你不了解我,你也没去过我的片场。所以你并不知道真正的我是怎样。

  新浪娱乐:我很想知道…

  詹姆斯 卡梅隆:(我本人到底什么样)算是个谜。

  新浪娱乐:如果再有其他人想拍您或者拍摄关于您的纪录片,你想展示出您自己的什么特质给观众呢?

  詹姆斯 卡梅隆:如果是纪录片,我本身就拍过很多的纪录片,拍过很多探险的纪录片。如果想要看我,那些里面就都是我啊。

  新浪娱乐:这个众所周知,但除此之外,大家还想知道您身上其他有趣的事情?

  詹姆斯 卡梅隆:哦,个人隐私……我的工作需要我保持神秘,你们是不会发现我的个人隐私的。

  新浪娱乐:这么说你是只想专注专业而已?

  詹姆斯 卡梅隆:正是。

  新浪娱乐:这么说的话,您跟从不透露私人细节给大众的演员凯文-史派西一样咯。

  詹姆斯 卡梅隆:很好,这样很好。

热词:

  • 卡梅隆
  • 导演
  • 观众
  • 影评人
  • 美剧
  • 拍片
  • 泰坦尼克号
  • 娱乐
  • 新浪
  • 纪录片
  • 留言评论