央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

纪念沉没百年 3D修复版《泰坦尼克号》2012年4月上映

发布时间:2011年05月20日 20:44 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线娱乐

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线娱乐报道 今天,派拉蒙影业连同二十世纪福克斯影业、狮门影业三方正式对外宣布,大导演詹姆斯 卡梅隆的传世名作《泰坦尼克号》即将以3D修复版的全新面貌在2012年4月6日重新与观众们见面,这也是电影在1997年12月19日上映的15年之后,电影再度登陆院线,此外上映日期还有特殊的含义,在1912年4月10日,“泰坦尼克号”迎来了处女航,从英国开普敦出发驶往美国纽约,在4月14日凌晨撞上冰山,大船沉没,造成了1500人丧生的惨剧,3D版电影的上映刚好是改时间100周年的纪念。

  这部由詹姆斯 卡梅隆自导自演的电影是影史上最卖座巨片的记录一直保持了12年,在2009年被卡梅隆的《阿凡达》所打破,由其所创造的蝉联15周北美票房冠军的记录至今仍然无人撼动。《泰坦尼克号》也是奥斯卡历史上,三部屈指可数的入围了多达11项大奖的影片的其中之一,包括了最佳影片和最佳导演奖,电影也一手捧红了当下事业如日中天的莱昂纳多 迪卡胡里奥和凯特温 斯莱特。

  卡梅隆说:“已经有整整一代人没有在电影院中观看过《泰坦尼克号》了,经过数码修复以及工程浩大的3D转制,电影将呈现出前所未见的风貌,在保持了原有的感情之外,画面将更具有震撼力。”据悉,电影的修复和转制工作早在去年便已经开始,该工程相当复杂繁琐,只为呈现出更加撼人心魄的效果,整个项目计划至今仍在紧锣密鼓的进行当中。此外,导演乔治 卢卡斯的名作《星球大战》的第一部也将在2012年2月10日以3D的形式再度上映。