央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

那些与篮网有关的奖项:基德带领球队创最佳战绩

发布时间:2012年04月26日 07:06 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  最佳球员 贾森基德 2001-2008年

  从一支赛季仅有26胜的球队蜕变为东部赛区冠军,基德无疑是这一过程中的关键人物。他曾两次带领球队闯入总决赛,尽管未能夺冠,但已经创造了队史最佳战绩。

  最佳教练 布莱恩斯科特 2000-2004年

  即便在球队没有真正得分手的情况下,斯科特依然有办法带领篮网赢球。当时,理查德杰弗森、肯扬马丁还不是真正意义上的明星球员,但斯科特充分利用了基德在场上的引导能力。结果那几个赛季,新泽西球迷的记忆中满是精妙绝伦的配合、赏心悦目的空中接力。

  最佳管理层 罗德索恩 2000-2010年

  上任之后,索恩最成功的交易就是用马布里换来了基德,随后他又利用薪资空间引入文斯卡特,并且将新人时期的马丁、斯蒂芬杰克逊带去新泽西。倒不是说他的每一笔交易都是成功的,但篮网能够在2002年之后迎来一段辉煌期,即便短暂,也无法掩盖索恩的明智选择。

  最刻骨铭心的胜利

  2003年总决赛第二场 87比85击败马刺

  这场比赛的意义不仅仅是球队在总决赛的第一场胜利,而是让新泽西人看到了希望。整场比赛基德只送出了3次进攻,不过他在最后时刻的3次罚球帮助篮网锁定胜利,同时他拿下了全场最高的30分。

  最令人沮丧的失败

  2002年东部决赛第三场 90比94不敌凯尔特人

  在第三节临近结束时,篮网一度领先凯尔特人25分,却在关键的第四节被对手打出41比16从而丢掉了比赛。总比分被改写为1比2,不过最终新泽西人还是以4比2实现逆转,首次闯入总决赛。

  最佳射手

  德拉岑彼得洛维奇 1991-1993年

  这位来自于克罗地亚的射手曾经是开拓者默默无闻的球员,直到他踏上新泽西的赛场,他的篮球世界发生了翻天覆地的变化。在篮网效力时期,他的场均三分球命中率高达43.7%。

  最佳篮板王

  杰森威廉姆斯 1992-1999年

  虽然个人生活有点混乱,但威廉姆斯的篮板能力毋庸置疑。1997-1998赛季,他场均13.5个进攻篮板创下了联盟的历史。

  最佳交易

  2001年与太阳队

  直到今天这都是篮网历史上性价比最高的一次交易。当时效力于太阳队的基德还没有达到马布里的薪酬水准,两者的差距在250万美元。所以篮网除了得到这名控卫还换来了中锋克里斯杜德利,将约翰尼纽曼、萨玛里萨马科作为马布里的添头送去了凤凰城。这一次交易被视为篮网复兴的开始。

  最佳新秀

  布克威廉姆斯 1981-1989年

  这是篮网在首轮第三顺位挑中的内线球员,而一年之后他成为联盟的最佳新秀,场均贡献16.2分、12.8个篮板。此外威廉姆斯是历史上不可多得的高出勤率球员,在为篮网效力的八个赛季他只缺席了21场比赛。来源搜狐体育)

热词:

  • 篮网
  • 球队
  • 最佳教练
  • 最佳射手
  • 最佳球员
  • 最佳新秀
  • 战绩
  • 内线球员
  • 杰森威廉姆斯
  • 进攻篮板
  • 留言评论