央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

官网力挺林书豪当选进步最快 赞其表现当之无愧

发布时间:2012年04月26日 01:56 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育4月24日报道:

  虽然林书豪本赛季只代表尼克斯打了35场比赛,但是他在联盟掀起的“林来疯”热潮至今为人所津津乐道。NBA官网专家斯科特-霍华德-库珀也撰文力挺林书豪当选本赛季的进步最快球员。

  就在林书豪似乎已经将进步最快奖收入囊中时,左膝半月板撕裂让他的赛季戛然而止,除非尼克斯能进入到季后赛第二轮,否则林书豪本赛季基本上没有希望再度上场。35场比赛,只比这个缩水赛季的一半多一点(放在正常的赛季,相当于43场比赛),这是否足以让林书豪赢得任何奖项呢?

  严格说来,这还算不上35场比赛,其中有7场,他的出场时间只有6分钟或者更少,那还是在林书豪被家喻户晓之前。在赛季打了一个多月后,林书豪的出场时间才到达两位数。在这里,我们重点谈论的是他在2月和3月的表现,27场比赛,25场首发,场均33.1分钟里贡献17.9分7.4助攻,投篮命中率44.5%。而整个常规赛的数据是35场比赛,25场首发,场均26.9分钟贡献14.6分6.2助攻,投篮命中率44.6%。

  但没错,林书豪配得上进步最快奖。

  2月5日与篮网的比赛,36分钟里送出25分7助攻之前,联盟几乎没有人意识到林书豪的存在。在进步最快奖项的争夺中,没有其他球员像林书豪那样在常规赛开始后才与球队签约,当然也没有人能像他这样在后来引起全世界的关注。

  无论是连续疲劳作战,还是在受伤前几周数据有所下滑,林书豪都没有失去对比赛的专注度。任何教练都会希望自己的控卫具备林书豪这样的勇气和决心。先后被勇士和火箭裁员,在尼克斯一直与板凳为伍,可当机会终于来临时,林书豪抓住了,他让没有卡梅隆-安东尼和阿玛尔-斯塔德迈尔的尼克斯重新受到球迷的热捧。

  关于进步最快奖的评选,官方准则如此解释,相比过往赛季,这名颇具潜质的球员本赛季的表现必须有很大的进步,同时这一奖项不会颁发给那些“复出”的球员。

  安德鲁-拜纳姆虽然跻身联盟最佳中锋讨论行列,但这已经是他的第7个赛季了,很难被认为是潜力股。马辛-戈塔特在太阳表现不错,可他28岁了。至于托尼-帕克,他都已经拿过总决赛MVP了。

  莱安-安德森是个有力的竞争对手,格雷格-门罗也是。至于詹姆斯-哈登,他更有可能当选为最佳第六人。最终的竞争可能会在林书豪、安德森以及哈登之间展开。现在就得看投票的媒体们是否认同,53%的赛季表现足以概括林书豪今年的整体发挥。

热词:

  • 林书豪
  • 进步最快球员
  • 赛季
  • 最佳第六人
  • 塔德迈尔
  • 半月板撕裂
  • 当选
  • 助攻
  • 官网力
  • 比赛
  • 留言评论