央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

修污水井遇问题 豫F07101:请把身子挪到井盖外

发布时间:2012年04月26日 07:05 | 进入复兴论坛 | 来源:东北新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

大挂车停在井盖上 施工队无法施工

  《一楼住户马桶咋往外冒粪汤?》接续

  位于长白地区的天和家园(一期),从今年3月开始,小区居民发现家里的抽水马桶常会被堵牢,有时还会“咕噜咕噜”地冒泡,小区花园里也时常弥漫这一股臭味。经过检查,发现下水井堵了,造成下水井堵塞的原因,是50米长的排污管没有与市政新建的排水管相连。(本报4月20日A8版报道)

  可是,眼看要施工了,一辆破烂的大挂车,不当不正地停在井盖上,施工队多方求助,但连交警都无法找到车主,急得天龙家园的居民四处吆喝:“豫F07101车主,你在哪里?大家喊你把车开走!”

  大车压井盖急坏居民

  天和家园下水井堵塞的事儿,惊动了相关各方。专业下水道疏通公司进行了现场检查,发现污水管在小区内的30米管道并未堵塞,而是马路人行道上陈旧的市政排污管淤堵了。要想彻底解决这个问题,必须与市政新排污管连通,也就是要挖开马路施工。经过初步协商,市政排水处与和平区城管局将联手清淤。“我们掏维修费,但遇到了难题,施工队眼巴巴守着工地,就是无法施工,一辆无名大挂车正好压在施工的井盖上!”

  长白街道办事处民生办公室杨科长告诉记者,这辆大挂车正好停在需要施工的井盖上,不挪走将无法施工。

  交警部门无法查到车主

  4月22日下午,记者赶到现场查看,这是一辆苹果绿颜色的大挂车,右车门油漆大片脱落,左后车轮已经丢失。车门上贴着一个条,写着“车主你好,因为此处排水管改道施工,你的车刚好停在施工现场,请你看到通知后把车挪走。”记者看到,这辆车的前车牌为“豫F07101”,后车牌为“豫F1101挂”,一辆车两个号。油箱盖已经丢失,看上去像报废的车辆。

  杨科长说:“外面向交警部门求助,但他们说是外地车,无法查到车主,还不能强行挪车,需要贴出告示1年后才能拖车。”

  主任记者 崔平 摄影 孙海

热词:

  • 井盖
  • 车主
  • 污水管
  • 污水井
  • 挂车
  • 身子
  • 咕噜咕噜
  • 排污管
  • 交警部门
  • 车门
  • 留言评论