央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

平安县广场西至面粉厂 13口下水井“呕吐”不止

发布时间:2011年05月05日 10:44 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 4月22日,平安县14家商户联名向记者反映,平安县广场西至面粉厂13口下水井堵塞,污水流到路面上,恶臭难闻,市政部门不从根本解决堵塞问题,致使他们的生意受到很大影响。

  4月22日,记者来到平安县广场西至面粉厂附近,在这一路段的非机动车道上有15口下水井,其中13口下水井因主管道堵塞,污水溢到路面上,一股恶臭扑鼻而来。无奈之下,个别商户用沙土将井盖盖上,但污水仍不断溢出。意尔牛肉面馆的老板马志峰气愤地告诉记者,往年,这条污水主管道也出现过堵塞现象,但没有这么严重。近两三年,沿街商(住)户增加,原有主管道无法容纳急剧增加的污水,导致下水井堵塞,好多顾客闻到臭味,都不愿来吃饭了。李姓的商户告诉记者,这两年每逢春暖花开的时候,这里是遍地污水,臭气熏天;寒冬腊月则污水结冰,人车难行。他们临街的商(住)户曾多次自行组织疏通,但是疏通效果不大,一条县城中心的下水管道竟无人管护。

  平安县市政公司的有关负责人告诉记者,这条下水管道堵塞是个老大难问题,由于沿街商(住)户没有自己的化粪池,直接在主管道里排污,还有部分餐馆把油腻的杂物直接倒进下水管道,致使主管道经常堵塞,市政公司每年都组织人员疏通好几次,商(住)户不愿交疏通费用,加重了公司的营运负担。(作者:吕锦武)