央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

机构观点:期指短期有调整压力 空头套保可增空单

发布时间:2012年04月26日 06:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  期指空头套保可增空单

  国泰君安期货研究所:昨日主板市场维持弱势震荡整理态势,股指期货和现货日内维持弱势下跌,期现基差日内波动幅度较大。短期注意外盘,尤其是欧洲股市可能下挫的影响,股指期货空头套保注意调整仓位,可小幅增加空头持仓水平。

  昨日市场不同指数的巨大差异,主要受市场有关政策传闻的影响。股指期货日内多空走势并未出现十分明显的分化迹象,短期市场有可能继续惯性上涨。但是,考虑到经济下行压力短期难以预见及欧洲市场下挫影响,建议关注套保机会的出现,控制整体组合波动风险。

  退市拖累期指但冲击有限

  中证期货研究部:沪深两市没能顶住创业板退市制度的消息压制,呈现一定回调整理,沪综指早盘表现还较为坚挺,尤其在汇丰公布采购经理指数(PMI)出现回升的情况下还出现一波小幅上冲,但午后创业板的集中杀跌拖累了大盘的走势。

  期指市场持仓增加,上周五流出资金有回补迹象,但成交出现一定萎缩,这种数据结果显示多头氛围有所削弱,但还没有转变;技术上昨日回吐了上周五大部分涨幅,短期压力略微增大,有回探检验2600点突破有效性的可能,但下方5日和10日均线也形成一定支撑,反弹通道没有破坏,中线仍可谨慎看多,后期仍存冲击2700点的需求。

  短期期指面临调整压力

  海通期货投资咨询部:4月汇丰中国PMI回升至49.1%,高于3月的48.3%,好于市场预期,中国经济放缓压力减轻,但是仍低于荣枯分水岭,利好有限。该数据公布后商品和期指均有所小幅反弹,但是力度较弱。

  昨日金融板块表现疲弱,金融改革概念炒作有所降温,上周末降准预期再次落空,市场有点失望。新股发行和融资压力加大,创业板退市制度出台,重创创业板,当天创业板最大跌幅一度达4%以上。开发区、物资外贸、保险等板块涨幅居前,传媒娱乐、家电、环保等板块下跌。IF1205短线在2645点附近遇阻,早盘最低下探至2623.6点,目前逼近2625点上方偏弱盘整。短期期指或将继续考验2625点和2609点的支撑。 (黄宇 整理)

热词:

  • 期指
  • 套保
  • 机构观点
  • 调整压力
  • 创业板
  • 板块涨幅
  • 股指期货
  • 短期市场
  • 维持弱势
  • 金融板块