央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海通期货:股指期货提升金融产品性价比

发布时间:2011年04月16日 06:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  股指期货即将迎来上市1周年,海通期货投资咨询部郭梁在接受《证券日报》记者采访时表示,股指期货特有的做空机制和保证金机制为产品设计者提供了更为广阔的发挥空间,极大地丰富了金融产品种类,完善了金融产品线,绝对收益概念产品的影响力正迅速扩大。

  郭梁认为,通过股指期货的风险管理功能,尽管产品收益率变化不大,但不少产品的波动性大幅下降,产品的性价比提升明显。以海通期货2010年4月16日推出的绝对收益策略为例,截止2011年4月7日收盘,策略累计收益率22.3%,年化收益率达到24.42%,同期沪深300指数微幅下跌0.95%,年化收益率为负的1.03%。其它中低风险金融产品也展示了良好的质的,一些纯粹期现套利型产品基本上没有太大的波动,而收益率也能达到10%,这为追求稳健回报的投资者提供了更多选择。 (张旭康)