央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

足坛反赌案进入"下半场" 谢亚龙今受审被控犯受贿罪

发布时间:2012年04月26日 04:09 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网丹东4月24日消息据中国之声《新闻纵横》报道,如果您是一名纯粹的足球迷,那么您可以只关注一件事:比赛。如果您是一名中国足球迷,那么除了比赛您还得关注另一件事:反赌扫黑。

  在今年2月反赌扫黑案的第一轮审判中,原足协副主席杨一民、原中国足协裁判委员会秘书长、女子部主任张建强,以及金哨黄俊杰、陆俊等48人已经受到了处理。如今,反赌扫黑进入了下半场。

  今明两天,原足管中心主任谢亚龙和前国足领队蔚少辉将在辽宁省丹东市中级人民法院受审。

  今天,位于鸭绿江边的丹东市的清晨有一些凉意,江边晨练的人群悠然自得,但是与之形成鲜明对比的不到百米远丹东市中级人民法院十分热闹,来自全国各地数十家媒体、几十名记者在丹东法院门口架起“长枪短炮”,但由于被允许进入法院旁听的媒体席位有名额限制,多数媒体只能希望从进出法院的律师或家属身上获得到更多关于案件信息。

  8点钟左右,几辆警车鸣着警笛驶入法院内部,众多记者揣测是谢亚龙等几位被告被押解进来,谢亚龙和蔚少辉代理律师目前还没有抵达法院,被告直系亲属一会将接受安检进入法院旁听。

  丹东市中级人民法院早在两天前就贴出公告,公示了这几起案件开庭时间,其中原原足协专职副主席、足球运动管理中心主任谢亚龙首当其冲将在今天上午9点接受审判。同一时间,原国家足球队领队蔚少辉受贿一案也将在丹东中院另一个法庭同时审理,而原中国足协裁判委员会主任李冬生受贿贪污一案将于明天上午9点在丹东中级人民法院七法庭公开审理。

  谢亚龙在中超公司期间所犯下的错误有可能让他其遭到渎职罪指控,但就丹东法院贴出的公告看,谢亚龙被指控只有受贿罪一项罪名,蔚少辉同样被指控受贿罪,而李冬生除被检方指控犯有受贿罪之外还有贪污罪。部分法律界人士分析认为,谢亚龙等人涉案金额将决定他们的刑期长短。

热词:

  • 谢亚龙
  • 反赌
  • 足坛
  • 受审
  • 足协
  • 犯受贿罪
  • 中级人民法院
  • 裁判委员会
  • 扫黑
  • 国足