央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

谢亚龙蔚少辉受贿案今开庭 球迷称请假也要来

发布时间:2012年04月26日 03:34 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今日,前足协专职副主席、中国足球运动管理中心主任谢亚龙和前男足领队、裁委会主任蔚少辉的受贿案将分别于辽宁省丹东市中级法院的第四和第七法庭开庭。

  开庭前日,人民网记者探访了丹东市中级法院。虽然已经有大批记者到访此地,使得与法院一墙之隔的商务酒店几乎爆满,这个接近风景区并与朝鲜隔江相望、毗邻丹东市第十三中学的地方仍显得十分安静。

  法院工作人员显得低调而谨慎,当记者拍摄法院门口的时候,一位工作人员探头出来,面向镜头反复确认记者身份后,小心地将门关上。

  丹东市中级法院是一座略带欧式风格的高大建筑,红铜色的正门和角门分别朝向大楼的南侧和西南侧。但供案件当事人、旁听者出入的却是角落里一扇不起眼的小门,记者看到,门内有两进,外屋窄小,里屋较大,两间屋均安放了安检门。

  这扇小门旁边是显得更不起眼的法院公告栏,中间较新的四张白纸一字贴开,分别是谢亚龙、蔚少辉、李冬生和高健、陈宏的开庭公告,张贴时间均为4月21日。其中,谢亚龙、蔚少辉的开庭时间为4月24日上午九点,李冬生和高健、陈宏的开庭时间则为4月25日上午九点。

  法院的一名工作人员告诉人民网记者,谢亚龙、蔚少辉案的开庭时间定在九点,可能是因为两人在押的看守所离法院比较远,开车要一个多小时才能到。她说,法院下午五点下班,庭审应该能在此之前结束。

  旁听人员也下了“封口令”

  记者了解到,此次庭审的相关人员或多或少都被下了对媒体的“封口令”。前述工作人员说,最近有不少记者在法院附近转悠,了解情况,但他们有工作纪律,不得接受媒体的采访。

  据此前媒体的报道,此次庭审旁听名额控制得十分严格,如谢亚龙案,除直系家属外只发放了4个名额给其他人员。

  记者在法院门前遇到了一个得到蔚少辉案旁听名额的幸运球迷,从而得知了那些珍贵的旁听名额的下落。据这位球迷透露,旁听名额是通过丹东市球迷协会发放的,但僧多粥少,上一次陆俊的庭审他也申请了,就没去成。这回“就是想看看谢亚龙,但抽着蔚少辉了。”这位球迷说,“不过去看蔚少辉也不错。”

  他透露说,抽选旁听名额的时候把他们的身份证都收了上去,直到前一天即4月22日,才最终确定人选,把旁听证和身份证一起发了回来。他感觉,这回控制得比上回陆俊等人的庭审“更严”,要求他们不得接受媒体采访,不要“乱说话”。

  庭审日是星期二,工作日,预计庭审将持续一整天。记者问及工作怎么办的时候,这位大连实德的球迷说:“请假,那必须得来!好不容易有这机会,哪能不来啊?”

  (南方网编辑:许慧0

热词:

  • 谢亚龙
  • 蔚少辉
  • 球迷协会
  • 庭审
  • 旁听
  • 受贿案
  • 名额
  • 封口令
  • 足协
  • 中级法院
  • 留言评论