央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

进国家队需10万

发布时间:2011年04月30日 18:36 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南勇 Osports供图

  5月10日左右,第一批同类的足球窝案涉案人员将在铁岭和丹东法院受审。随后,备受关注的南勇、谢亚龙、杨一民、蔚少辉、李冬生、张健强、邵文忠、吕锋等人,也将出庭接受法律的审判。其中,在隐藏较深的南勇和曾经非常活跃的蔚少辉案件中,超过5名前国脚涉嫌贿赂他们。在重点被调查的前国脚中,有两名姓张、一名姓王、一名W和一名L,两张一王是调查重点,全来自北方俱乐部。

  记者得到确切消息,中国足球窝案中所有涉案人员的案件都已经侦查完毕,现在都处于检察院提起公诉后的阶段,法院已经受理这些涉案人员的案件,将按照程序在规定时间内对所有人员分批同步进行审判。对于现役和退役球员来说,除了申思、祁宏等老球员之外,专案组还对现役球员以及前国脚进行了调查。

  这些被调查的前国脚时间跨度从2007年到2009年,现在全都不在高洪波的国家队。最先接受调查的两张中的张1,在2007年入选国家队时,没有通过自己所在俱乐部,而是自己利用关系找到了时任国家队领队的蔚少辉,当时的目的是通过蔚少辉贿赂时任中国足协副主席的南勇10万人民币。“8 25专案组”和“2 16专案组”经过详细的侦查之后,弄清楚了这一基本事实。张1在做这件事时,通过所在城市足协的人联系蔚少辉并牵线。现在的疑问是,张1通过蔚少辉向南勇贿赂10万元,南勇是否拿到了这笔贿赂?还是蔚少辉和南勇分了这10万元?或者张1在通过蔚少辉向南勇贿赂的同时,也有另外一笔钱给了蔚少辉?

  相对于张1,张2隐藏得更深。这名球员一直活跃在中国顶级联赛,在国内也有一定名气,只是在国家队始终没有找到位置。后来,他也通过蔚少辉的关系进入国家队,曾经一度打过主力。由于年龄和伤病原因,不久之后就淡出了国家队,后来再也没有入选。不过,这名球员现在还在踢球,而且是主力。张2拿出了多少钱?目前有几种版本,一种是5万,第二种是8万,第三种是10万。从国家队的行情看,8万应该是最底线。

  而W姓嫌疑人曾被人广泛怀疑,不过,从各种信息看,专案组并没有重点调查这名球员,而是把精力放在了王姓球员身上。这名球员征战大江南北,在球队中一直担任主力。不过,2008年之后,该球员就淡出了人们的视野。专案组找到他时,这名球员一度非常紧张,后来曾经吃不下饭,睡不着觉,当得知行贿人员尤其是球员不会受到严重处理,更不会受到法律制裁的时候,这名球员才恢复正常。

  据悉,王和蔚少辉的关系很好,他也是“奉献”最多的之一,有消息人士称王的能力无法在国家队立足,却一度成为国足的绝对主力,并且一直延续到2008年,他行贿的钱数和物品应该超过了20万。 据《体坛周报》