央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

惠城区第三批保障房选房顺序确定(图)

发布时间:2012年04月26日 03:24 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在公证员的见证下,惠城中心区第三批住房保障家庭电脑摇号排序名单出炉。南方日报记者 梁维春 摄

  南方日报讯 (记者/黄慧莹 通讯员/赵丽霞)4月21日上午,惠州市举行惠城心区第三批住房保障家庭电脑公开摇号选房排序仪式,确定了647户家庭的选房排序号。

  摇号仪式在9时30分开始。不到9时,从本轮647户保障房申请家庭中选出来的几十位住房保障家庭代表已经来到现场,等待摇号开始。

  市住建局相关负责人介绍,为了保障公平,摇号仪式不仅有公证人员的监督,还邀请了2名市人大代表、2名市政协委员以市监察、民政、房管、工会等部门和单位的代表见证整个摇号过程。

  摇号按照廉租住房实物配租、经济适用住房租赁和经济适用住房申购三个类别进行,每类申请家庭分为优先家庭和普通家庭,共分为6组进行摇号。647户住房保障家庭中,廉租房实物配租99户,经济使用住房租赁276户,经济适用住房申购272户。

  在摇号现场,每次摇号由两名申请人代表负责,其中一人监督摇号,一人背对电脑显示屏点击电脑空格键,由电脑随机抽取申请住房保障家庭的轮候顺序号,每次按键一次性摇出一组住房保障家庭名单序号。

  昨日,市住建局的网站公布了21日上午摇号仪式排出的选房顺序,来自黄塘居委会的黄锡文在廉租住房实物配租优先家庭组中排在第一位,其余各个小组的排序情况也一并公布。

  选房顺序确定后,选房预计将在今年6月进行,共有来自江北25号小区(惠祥花园)、江北45号小区(金石花园)、马安小区(东安花园)的300多套保障房可供选择。

  惠州市住房和城乡规划建设局副局长甘少权在摇号现场透露,此次可供647户住房保障家庭选择的房源有300余套,其中廉租房将做到应保尽保,经适房租赁和经适房申购房源不够,按照广东省以公租房为主的住房保障政策,此次未选到经适房的家庭将一并纳入公租房保障行列。

  惠城区目前在建的古塘坳尖峰山、金石花园二期、火车西站等3个保障房项目均可在2013年元月中旬竣工,届时将为惠州新增3569套保障房,都是公租房。这3个项目都是由40平方米的一房一厅户型和45平方米的两房一厅户型组成,各占一半。

  作者:黄慧莹 赵丽霞

热词:

  • 选房
  • 摇号
  • 住房保障政策
  • 惠城区
  • 经济适用住房
  • 经适房
  • 申购
  • 空格键
  • 户型
  • 廉租房