央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]北京:兔年首次限价房选房启动

发布时间:2011年02月22日 09:59 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):21号,北京市兔年首次限价房选房活动在房山区长阳镇4号地启动进行,961户房山区家庭将从21号开始的9天内选房,并于2012年年底入住。

    当记者赶到的时候,售房现场挤满了前来选房的人。

    这个项目是北京房山区长阳镇的限价房项目,每平米5600元。每位限价房申请者都要经过严格的资格审核和摇号,才能确定取得买房权。眼前的这一家四口人,是专程来选房的。

    自京版国八条公布以来,越来越多买不起房的夹心层,将会像他们一样,住上政府提供的保障房。2011年北京市计划通过新建、改建、购买、长期租赁等方式筹集保障性住房20万套以上,发放租赁补贴2万户,竣工保障房住房10万套。而2010年,北京市商品房住宅市场全年成交11万1千多套。在此情况下,2011年的房地产市场求大于供的供需关系将有望改变。(责任编辑:蒋萌)