央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

开车进主城 不妨学会空间换时间(图)

发布时间:2012年04月26日 02:49 | 进入复兴论坛 | 来源:新华报业网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

昨日上午草场门大街车辆拥堵。记者宋宁 摄

  关注草场门高架爆破后首个工作日

  车主们最好从四平路广场进入江东路或扬子江大道

  新华报业网讯 昨日是草场门高架爆破后的首个工作日,许多车主都做好了准备,要么绕行城西干道,要么提前出门。记者探访发现,城西干道的通行压力也随之转移,尤其是大桥从北往南进城的车辆,大多选择了建宁路、中山北路、模范马路等线路,使得这三条线路交通压力骤增。

  中山北路早高峰提前半小时

  朱先生家住江北明发滨江小区,“草场门高架也炸了,整个城西干道肯定不好走。”昨日早上6点半,朱先生就早早起床了。6点50分出门,这比他平时出门的时间提前了半小时。此时,大桥上的车流和平时早高峰差别不大,下了大桥后,朱先生选择了从四平路广场下来。这个时候,朱先生已经发现有些异样,“以前是上大桥南路高架的车子多,可这一天早上进入四平路广场的车子却排成了长龙。”为了绕开城西干道,朱先生选择了从盐仓桥广场往中山北路行驶,从转盘开始,朱先生就看到中山北路已经堵疯了,只能开开停停。“紧赶慢赶,到单位竟然迟到了一刻钟。”记者了解到,昨日不少过江进主城的车主,都和朱先生一样,选择了绕开城西干道,然后通过中山北路进城,结果使得整个中山北路陷入拥堵,该路段早高峰整整提前了半小时。

  抄近路让一些路段很受伤

  昨日早高峰,记者探访发现,从草场门一直到水西门,由于路面围挡路幅变窄,虽然车辆比平时早高峰少了不少,但是相对还是挺拥挤。尤其是从大桥方向过来,由北往南的车辆明显要多一些。在东西向的一些道路,除了清凉门大街和草场门大街出现了短暂排队情形以外,水西门大街和集庆门大街的通行都算正常。

  “实际上,大量过江进主城的车辆,都选择了抄近路。”交警六大队万庆松警官告诉记者,许多车子从四平路广场下来之后,会直接选择进入建宁路,再通过中央路进入主城,这也使得建宁路和中央路的车流比以往早高峰增加了。另外,中山北路、模范中路这两条路的压力也不小。

  建议:多绕一下江东路和扬子江大道又何妨

  “实际上,就近选择中山北路、建宁路等道路,并不节省时间。”万庆松中队长提醒称,建宁路、中央路、中山北路等路段以前的早高峰车辆就很多,现在一些原本被城西干道分流的车辆又都朝这几个路段涌去,实际上堵在路上的时间成本更高。建议车主们最好是从四平路广场下来之后,进入建宁西路、郑和路、江东路或扬子江大道,然后再通过东西向道路进入主城,这种通过空间换时间的方法,反而更节省时间。 记者 姚均祥

热词:

  • 主城
  • 草场门
  • 中山北路
  • 车辆
  • 时间成本
  • 建宁路
  • 干道
  • 开车
  • 四平路
  • 江东路
  • 留言评论