央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京29日晚164条路段拥堵创历史新高

发布时间:2011年04月30日 23:28 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

昨晚7时,东二环东四十条桥,南向北方向非常拥堵。本报记者 李飞 摄

  本报讯 (记者郭超)昨日晚高峰,北京市交通拥堵路段数量再次突破纪录,全市拥堵路段达到164条,城区环路在17时前后,基本全部处在超饱和状态。

  历史惊人的相似,小雨和堵车成了分不开的一对儿。去年中秋节前最后一个工作日,一场小雨与晚高峰不期而遇,导致全城大堵车,全市拥堵道路超过140条,打破历史纪录。昨天,是“五一”小长假最后一个工作日,悄没声息的小雨从16时左右开始落下,京港澳高速、京藏高速、东二环等路段先期开始拥堵。随后,路面轻微事故进一步添堵。到17时左右,环路车流量基本都达到超饱和状态。17时40分,全市时速不超过20公里的拥堵路段达到164条,17时50分,交管局发布交通拥堵预警。

  “这是个综合因素,北京目前的机动车已经超过489万辆。”交管局有关负责人介绍,昨天是小长假最后一个工作日,出行率增加,另外,晚上相约聚会的市民增加,所以晚高峰车流压力增大。这场小雨使路面湿滑,机动车轻微事故增加,造成路面拥堵加剧。