央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴萨3战16良机只进2球 蓝军客场疲弱或成突破口

发布时间:2012年04月26日 01:52 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育4月24日报道:

  在最近3场比赛中,巴萨的战绩为1胜2负。无论是莱万特、切尔西还是皇马,都用屯兵中路加快速反击的战术对付巴萨。在这3场比赛中,巴萨一共只打进了3个球,其中一个还是昆卡制造的有争议的点球。面对强调中路防守的铁桶阵,巴萨攻击力大幅度下滑。不过《世界体育报》也指出,巴萨在战术上并没有太多错误,而是球员把握机会的能力出现了大幅度滑坡。在最近3场共计16次破门机会中,巴萨一共只把握住了2次。只要提升门前效率,巴萨就仍然会变回那支无往而不利的超强球队。

《世界体育报》截屏:巴萨再战蓝军需找回门前效率

  《世界体育报》特地列举出了巴萨近3场丢失的几次关键的破门机会。在巴萨2比1逆转莱万特时,佩德罗第4分钟就踢丢单刀。第9分钟时,蒂亚戈无人防守下头球射门顶偏,9分钟后他再次顶丢反越位后的头球。在斯坦福桥球场,阿莱克西斯-桑切斯和佩德罗两次击中门框,法布雷加斯的单刀射门被阿什利-科尔在门线前解围,阿莱克西斯-桑切斯单刀踢偏,普约尔的头球射门也逼迫切赫做出了世界级扑救。

  在国家德比中,巴萨也错失多次良机。在0比1落后的情况下,梅西在第26分钟为哈维送出单刀,可惜呼吸机的射门被卡西用腿挡出底线。53分钟时蒂亚戈为特略送出单刀,可惜这名小将在禁区左侧面对卡西时右脚推射踢飞。如果这两次机会把握住一次,巴萨就将在主场完成逆转。遗憾的是,红蓝军团在最关键的时刻失去了门前的高效。

  在明天凌晨的斯坦福桥球场,切尔西必将继续使用三后腰铁桶阵对付巴萨,红蓝军团的晋级希望很大程度上取决于能否找回门前效率上。不过巴萨也有好消息,切尔西本赛季客场战绩相当糟糕,红蓝军团仍然有很大的逆转晋级希望。在本赛季英超联赛中,切尔西客场18战成绩为6胜7平5负,得失球为23比18。在欧冠联赛中,切尔西客场战绩仅为1胜2平2负,得失球为5比7,蓝军只在客场赢过本菲卡一次。

热词:

  • 巴萨
  • 客场战绩
  • 斯坦福桥球场
  • 蒂亚戈
  • 赛季客场
  • 得失球
  • 本菲卡
  • 头球
  • 反越位
  • 皇马
  • 留言评论