央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

托雷斯:踢巴萨若疯抢=死路 切尔西反弹该谢一人

发布时间:2012年04月26日 01:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  欧冠半决赛次回合的焦点大战,切尔西客场挑战巴萨。蓝军9号托雷斯接受欧足联的专访,金童表示,尽管巴萨是世界上最好的球队,但这并不能保证他们总是赢球。迪马特奥来到切尔西之后,让球队走上正确的轨道。

  这个赛季的切尔西经历坎坷,博阿斯让蓝军处在绝望境地,但迪马特奥上任之后拨乱反正,作为临时主帅的迪马特奥将球队带进欧冠半决赛和足总杯决赛。托雷斯认为,迪马特奥的精神在其中起到决定性作用。

  “迪马特奥给我们传达的讯号很清晰,那就是战斗精神。你必须时时刻刻拿出拼搏的姿态,只有这样,球队的潜能才会被激发。当所有的这一切聚集在一起时,你就能在绝大多数时候战胜对手。我们每个人都懂得迪马特奥要求什么,他在这支球队效力过,更理解切尔西。”托雷斯分析道。

  对于即将挑战的巴塞罗那,托雷斯对这支西甲豪门以及双核哈维、伊涅斯塔充满赞誉。“毫无疑问,巴萨领先于世界上其他所有俱乐部一步,最近5年的欧冠他们都打进半决赛,这是非常了不起的。但是,足球是这样的,最好的球队并不是总能赢球。哈维和伊涅斯塔是巴萨节奏的掌控者,当你和他们同场竞技时,你需要明白,哈维和伊涅斯塔领导着巴萨的比赛。”

  托雷斯还点出了该如何对抗巴萨。“很多和巴萨交手的球队都认为,必须从他们脚下抢断皮球。但我认为这不太可能。对阵巴萨时,你应该使用一些其他的武器。如果你总是想着断下他们的皮球,你不但无法成功,还会感觉累,这样的话,巴萨就能创造更多的空间。”

  首回合对阵巴萨,托雷斯一直坐在替补席上,1/4决赛客场1-0击败本菲卡时,托雷斯则是为卡劳送上助攻,如何看待自己在球队中的角色?托雷斯说道:“对于我来说,最重要的事情是进球,这也是我每天都在练习的。不过我们都知道,这个赛季我们非常艰难,球队才是最重要的。如果无缘下赛季欧冠,这对切尔西来说是巨大灾难,所以我们现在竭尽所能取得明年的欧冠参赛资格。至于是谁上场,谁进球,谁助攻,谁替补,这都没有关系。最重要的是,我们要取得成功。”

热词:

  • 巴萨
  • 托雷斯
  • 切尔西
  • 本菲卡
  • 让球队
  • 助攻
  • 赢球
  • 疯抢
  • 客场挑战
  • 欧冠
  • 留言评论