央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大桥南路高架地面车流猛增 中山北路早高峰提前半小时

发布时间:2012年04月26日 01:49 | 进入复兴论坛 | 来源:新华报业网-扬子晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华报业网讯 草场门高架爆破后,城西干道将有一段时间维系现有的状况,昨天是周一早高峰,由此带来的影响也就此显现,记者采访了解到,因为不清楚草场门及城西干道的通行状况,北向南进城的车辆大多选择大桥南路高架地面通道,然后从建宁路、中山北路及模范中路择道而行,结果导致绕行的路段车辆猛增,中山北路尤其如此,早高峰提前了半小时。

  “长江大桥南北双向车多,建宁路高架南向北车多排队,四平路广场至大桥回龙桥车多缓行;桥北路车尾排过弘阳广场。”昨天上午7点不到,长江大桥周边已经是车满为患,而在长江大桥南下桥口处,交管部门也设置了醒目的标识,告知城西干道目前围挡施工,过往车辆请绕行。“部分车辆还是沿着大桥南路高架继续前行,可不少车辆选择了桥下路面。”现场执勤的六大队交警告诉记者,在四平路广场就产生了一个“节点”,因为左转进入建宁路的车辆增多了。

  不过记者注意到,绕行的车辆大部分还是会选择从中山北路走,因为从这条路前往市区较为便利,而且避开了草场门、清凉门、汉中门。“知道周一早高峰不好走,我还特地提前出门,并从中山北路绕行,可还是堵上了。”市民张先生说,盐仓桥广场拐入中山北路他就等了3个信号灯,然后沿途只要有交叉路口,都要排长队。

  张先生的遭遇,记者也从辖区交警大队得到了证实。“7点就开始难走了,早高峰要比平时提前了半个小时。”执勤交警说,除了中山北路外,继续往南行,模范中路路口也形成了一个“节点”,“这里左转的车辆特别多,因为下一个路口是草场门,接连有5个路口都禁左转。”

  绕行线路不好走,那么城西干道的情况又如何呢?记者探访发现,从草场门一直到水西门,由于路面围挡路幅变窄,虽然车辆比平时早高峰少了些,但还是比较难走,特别是几处围挡的路口。“就像一个‘瓶颈’,原本车辆速度快,到了路口后,因为围挡缩减车道,速度放慢后越聚越多。”交管人士说,就像北向南方向的清凉门大街路口、建邺路路口;南向北方向的水西门大街路口、汉中路路口、草场门大街路口。

  交管部门提醒,目前城西干道已经丧失了大部分通行能力,周边通道在承担分流任务后也是车满为患。“我们建议有条件的驾车人错峰出行,或选择公共交通工具。”交管人士表示,城西干道并不是绝对不能走,关键还是要看行驶距离。“短途的,像从大桥南路到草场门地区的,可以选择城西干道。中长途一定要避开,否则会花更多等待时间。”(记者郭一鹏)

热词:

  • 大桥南路
  • 草场门
  • 中山北路
  • 节点
  • 干道
  • 车流
  • 错峰
  • 建宁路
  • 围挡
  • 交管部门
  • 留言评论