央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

城西干道水西门高架桥施工 十一条公交线路明起调整

发布时间:2012年02月25日 15:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华报业网-扬子晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华报业网讯 城西干道水西门-建邺路高架桥即将围挡施工。根据交通组织方案,拟先期对围挡区域内南北向在水西门-建邺路高架桥段运行的11条公交线路进行调整。该11条线路,分两批分别在2月24日、2月25日调整到位。记者为您制作了一份换乘方案,涉及到24日调整的6条公交线路。此外,如果您有更好的方案,可以微博@媛园丫头,也可以给我们发邮件:scykdq@tom.com。如果您需要更精确的换乘方案,可登录8684公交网,查询更具体的换乘路线。 郎亮李良徐媛园

  2月24日(本周五)首班车起,调整6条线路:

  1、80路,由白下路改经中山南路、集庆路回集庆门大街原线运行,建邺路、莫愁路、城西干道段不再运行。线路增设升州路、新桥、殷高巷、集庆门等站点,张府园、建邺路、水西门、水西门广场站不再停靠。

  换乘方案:可在升州路站下车,走到张府园站,换乘28或41路,可到建邺路或水西门。另外在富贵山-珠江路东段的居民,可以选择乘6路到珠江路,换乘28路,或到清凉山站换乘21路。

  2、83路,由莫愁路改经水西门大街、长虹路、集庆门大街回原线行驶,城西干道段不再停靠,沿途增设长虹路北站、长虹路、集庆门大街东站等站点,水西门广场站不再停靠。

  换乘方案:83路水西门广场站不停靠,但可以在水西门站下,两站相距5分钟路程,影响不大。

  3、19路,由水西门大街改经长虹路、集庆门大街、集庆路回原线运行,凤台路段不再行驶,沿途增设长虹路北站、长虹路、集庆门大街东站(单向)等站点,水西门广场站不再停靠。

  换乘方案:水西门广场站不停靠,市民可以在长虹路北站下车,过个桥走到水西门广场换乘21路到城西干道,距离500米左右。

  4、23路,由清凉门大街改经嫩江路、汉中门大街、莫愁湖西路、水西门大街、升州路回原线运行,清凉门大街东段、城西干道、建邺路、莫愁路段不再运行,沿途增设嫩江路、汉中门大街西、莫愁新寓、莫愁新寓南站、莫愁湖西路、莫愁湖公园等站点,清凉门桥、清凉山、汉中门、汉中商场、涵洞口、朝天宫等站点不再停靠。

  换乘方案:可在水西门站下,步行5分钟到水西门广场站换乘21路,到城西干道。21路是施工前后唯一一条贯穿城西干道的公交线。

  5、28路,由建邺路改经莫愁路、水西门大桥、长虹路回原线,建邺西路、城西干道段不再运行,沿途增设莫愁路上的水西门站,朝天宫等站点不再停靠。

  换乘方案:沿途增设莫愁路上的水西门站,所以到朝天宫站的乘客,可在水西门站下,走5分钟就到了。

  6、75路,由草场门大街改经龙园西路、湛江路、汉中门大街、北圩路、湖西街、集庆门大街、集庆路回原线,草场门大街东段、城西干道段不再运行,沿途增设龙江新城市广场、汉江路、清凉门大街、凤凰花园城、康怡花园、汉中门大街西、北圩路、玉塘村、沿河村、湖西街、南湖路、南湖集贸市场、彩虹苑、集庆门大桥等站点,龙江小区、草场门桥、草场门、国防园、清凉山、汉中门、汉中商场、涵洞口、水西门、水西门广场等站点不再停靠。

  换乘方案:此线路调整较大。城南居民,可坐75路到集庆门站,然后走到城门外的集庆门站坐21路。宁工新寓过来的乘客,可坐65路到草场门站下车,然后走到21路的草场门站换乘。(21路的草场门站和65路的草场门站之间,只隔了一个红绿灯)

热词:

  • 水西门
  • 干道
  • 集庆
  • 线路调整
  • 高架桥施工
  • 公交线路
  • 门大街
  • 长虹路
  • 建邺路
  • 莫愁路