央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

城西施工致16个路段易堵 提醒市民出行需提早

发布时间:2012年02月27日 11:06 | 进入复兴论坛 | 来源:南京日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  城西干道围挡施工给交通带来哪些影响?

  南京日报讯(记者 侯锦阳 通讯员 宁交轩)今天是城西干道水西门高架封闭后的第一个工作日,许多市民也将从此改变上班线路。昨天,交管部门排出了16个容易路堵的路段,提醒开车市民注意。

  “从城西干道改造一期工程有关的交通组织措施实施两天来的情况看,市内很多道路的车流量发生了变化。目前,我们初步排出了16个容易发生路堵的道路。”市公安交管局一位负责人昨天接受记者采访时说。

  这16条容易路堵的路段是:城西片区的城西干道汉中门大街路口北进口、清凉门高架由北向南往汉中门、汉中门往水西门、汉中门大街;城东南片区的赛虹桥立交、应天大街高架往河西方向各下桥匝、双桥门高架;城北片区的大桥南路高架、四平路广场;城中片区的汉中路、中山东路、中央路、玄武湖隧道往模范马路方向、城东干道、中山南路、仓巷。

  上个双休日,交管部门连续两天观察车流变化情况,优化了沿线和周边道路的信号灯配时、警力部署等交通组织措施。交管部门提醒,随着改造工程的实施,城西干道沿线交通拥堵将会进一步加剧,城西片区交通压力将加大,全市交通负荷加重,势必给市民出行带来不便。

  改造

  关注

  【公交】

  上班出行需提早30—40分钟

  南京日报讯(记者 葛妍 实习生 严甜甜) 因城西干道施工围挡,上周末共有11条公交线路分两批调整绕行。今天是公交绕行后首个工作日,客管部门提醒,因城西干道车辆分流到不少其他道路,因此不仅此次调整的公交线路会受到影响,其他分流道路上的公交线,也会因拥堵增加车辆间隔时间,因此,市民乘坐公交上班出行最好比往常提早30—40分钟。

  城西干道施工围挡后,原来沿着城西干道南北向行驶的多条公交线,只保留了21路一条线,市民如前往城西干道路段需要换乘21路。比如,从西往东方向的19路,要在莫愁湖公园站下车,大约走一站路才可以换乘;从东往西方向的82路,要从朝天宫站步行到水西门广场换乘。由于目前全程走城西干道的主线路仅剩一条,21路上个双休日客流量明显增加,预计工作日早高峰时,这条线路会比平常拥挤很多。

  城西干道施工后,部分公交线被调整至周边的主干道和支线道路上,这些道路的通行条件会明显下降。如75路绕行龙园西路、北圩路等路段后,行车时间比原来增加了25分钟。很多私家车也因围挡施工被分流,广州路、大桥南路、北京西路、赛虹桥等路段都将成为“堵上加堵”的堵点。

  有关人士建议,有条件的市民可尽量选择地铁出行。如13路是南湖地铁居民出行最主要的公交线路之一,此次调整后,可到达地铁二号线莫愁湖公园、汉中门等站点。

  另悉,此次因城西干道施工调整的大部分公交线路的报站信息已经做了更改,但有些车内的公交线路示意图还没来得及更换到位,将在一周内全部完成。如对公交线路有疑问,市民可登录客管处网站,或拨打96196,12345热线查询。

  【私家车】

  【机场大巴】

  绕行要先想好线路

  南京日报讯(记者 侯锦阳 通讯员 宁交轩) 昨天,交管部门提醒开车市民,本周早高峰不仅要提前出门,还要提早规划好新的出行路线,以免遇堵上班迟到。

  “市民在开车出门前最好先想好从哪条路走,这也是为了避免走冤枉路。”交管部门人士说。原从城西干道由北向南长距离行驶的车主,尽量提前从城西干道定淮门大街、草场门大街、清凉门大街路口转向,择道绕行;由南向北行驶的车主,尽量提前从绕城公路、江山大街、河西大街、梦都大街绕行。由于城西干道水西门桥施工路段南北向通行空间变小,由南北向长距离出行的车主尽量避开城西干道,由江东路、扬子江大道绕行。

  另外,建邺路(虎踞路至莫愁路段)、莫愁路(建邺路至升州路段)、升州路(中山南路至莫愁路段)现在恢复双向通行,如果从建邺路到水西门,最好从仓巷行驶至升州路通行。止马营、张公桥片区的车主,如向南、向西出行,可借建邺路原公交专用道向东行驶;右转上莫愁路后,再通过升州路、来凤街、仙鹤街等道路绕行。

  【地铁】

  二号线缩短车辆间隔

  南京日报讯(记者 葛妍 实习生 严甜甜) 为应对增加的客流,上周五起,地铁二号线早高峰期间,最小间隔由4分30秒缩短至4分05秒。平峰期的运营间隔,由7分40秒缩短为7分钟。周一至周四晚,高峰间隔由5分10秒缩短为4分50秒,周五晚,高峰间隔由4分50秒缩短为4分30秒。

  机场至市区西线调整

  南京日报讯(通讯员 余翔 记者 唐磊)记者昨从机场获悉,因城西干道改造,机场大巴机场至市区的2号线(城西线)前天起作出相应调整,水西门、国防园两站不再停靠。

  调整后的线路为:机场—南京火车南站—中华门—汉中门(原汉中门长途汽车站内),服务时间为每天的9:30至22:30,机场根据每日航班和客流量流水发车,旅客等候时间最长不超过半小时,票价为每位20元。

热词:

  • 西施
  • 提醒市民
  • 交管部门