央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今起北京对外埠车辆管制 保证两会期间交通有序

发布时间:2011年02月28日 07:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京2月28日消息(记者马喆)据中国之声《新闻纵横》报道,从今天(28日)零点至3月15日24点,北京交管部门将按公安部的统一部署,对外埠进京车辆采取临时交通管制措施。

  从今天开始,北京交管部门会对外地进京车辆采取五项临时的交通管制措施,主要包括外地机动车如果进入北京市五环路及以内行驶,需要持驾驶证、车辆行驶证、检验合格证、交强险凭证办理“进京证”。进京客车通行证有效期为7天,进京货运通行证有效期为3天。在持有“进京证”的同时,外埠机动车在北京仍需严格遵守北京机动车尾号单双号限行、早晚高峰限行政策,以及两会期间各项交通管制措施。

  而对于运送危险化学品等可能存在安全隐患的车辆,将一律禁止进入北京市行政区域范围内行驶。

  对于运送肉蛋菜奶等食品的货车,将按照绿色通道的有关规定来执行。如果是有运送危重病人等特殊情况的车辆。经过情况核实后可以照顾放行。

  为了缩短外地车辆办理进京证时的等候时间,北京交管部门将在车流量大的进京检查站增设办证窗口,增加人员和设备。同时,在各条主要进京联络线沿线、六环路入口等可以绕行的路段,提前设置标志,告知外地车辆临时的禁行规定和绕行路线。

  在整个临时交通管制期间,北京交管部门将在进京检查站设置24小时固定岗位,对外埠进京车辆逐一进行检查,尤其是7座椅上的外地客运车辆和大货车。

  而北京市交管局表示,为了为保证“两会”期间北京市区道路交通有序,北京市交管部门已经联合周边省市召开了外围管控措施协调会,向外地驾驶员宣传北京的临时管控措施,并引导他们减少进京活动或采取适当的绕行。