央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

影评:“黄金”被劫,提前两天

发布时间:2012年04月26日 01:28 | 进入复兴论坛 | 来源:华西都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨晚6时,《黄金大劫案》与《匹夫》同时上映。在好莱坞“沉船”和“战舰”的面前,他们昂首而上,壮哉。圈内电影人吐槽马甲预言,两部影片半斤八两,将占据全国约25%的2K银幕,且从卖相上看,“黄金”可以做到1亿多票房。可“黄金”提前被“劫”了!

  昨日,来到成都宣传的宁浩,满脸写着痛心。

  第一次见宁浩导演是6年前,他来成都宣传《疯狂的石头》,那一次他拉着黄渤、郭涛等人溜达,在报社的会客厅,几个大男人笑得花枝乱颤。

  以小博大,他算是做到极致,那一年的票房黑马。

  昨天,他更像个跑单帮的,只身一人走天涯,由于主角是两位新人,片方将宝都押在他一个人身上。这些天,几乎每天一个城市地跑。可听到不少人说:“‘黄金’挺好看的!”他也笑不起来,反而每夸一次,他就郁闷一次――影片晚上6点才上映,而这么多人都看过了……

  这一年,他再也不提票房。自家孩子被人拐了,这事就像心脏上戳了一把刀,走到哪里都在痛!

  宁浩的“黄金”在上映前2天被人劫了,还公开放到网上流传。宁浩说,明显是在影院盗拍,影片之前只举行过小范围的媒体场和院线看片,这次泄露显然是业内人士所为。

  “这招太狠了!本来就不一定能赢(好莱坞)!还用这种下流手段,他们用心何在?是啊,谁的利益最大呢?”面对宁浩接二连三的反问,我基本上无话可说,就差没说“我也看过片,但真不是我干的。”

  就像冯小刚的不平,“既然有能力保护好莱坞电影不被盗版,为什么不保护自己的国产片?”

  这圈子里的利益共同体,恐怕没人梳理清楚。公平公正的原则理应适应每一个行业,迟早是这样的!宁浩说,实在不行,他就不拍了。不拍了也就没有盗版了,不拍了,我们也无法看他的作品了。今天也只他一人,倘若他、她还有他们,最终都选择退出,生活还有何乐趣?盗版亦有何乐趣?

热词:

  • 黄金
  • 影评
  • 宁浩
  • 影片
  • 上映
  • 匹夫
  • 沉船
  • 盗拍
  • 吐槽
  • 疯狂的石头