央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

问题胶囊均产自外地 京产胶囊药品先期抽检合格

发布时间:2012年04月26日 01:14 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  截至目前,本市已扣押12251盒问题胶囊。北京市药检所内的胶囊检测仪24小时连轴转,正在对108家北京企业生产的胶囊剂药品进行铬含量抽样检验,先期已确定62批次合格。

  根据国家食药监局4月19日公布的铬含量超标胶囊药品名单,市药监局现已查封扣押并监督企业召回问题药品12251盒,涉及丹东市通远药业有限公司、青海省格拉丹东药业有限公司、四川蜀中制药有限公司、通化金马药业集团股份有限公司、通化盛和药业股份有限公司、通化颐生药业股份有限公司、修正药业集团股份有限公司等7家生产企业。全市5000余家药店、所有医疗机构涉及的不合格胶囊剂型药品,已全部下架。

  据统计,本市有108家从事胶囊剂药品生产的企业。针对其所使用的空心胶囊,市药监局也开展了全覆盖抽样,并送北京市药检所检验。北京市药检所紧急调集50多名工作人员,3个实验室24小时连轴转进行技术检验。一旦发现不合格产品,市药监局将依法从严查处,并及时向社会通报相关情况。

  市药监局有关负责人表示,先期已有62批次京产胶囊剂药品检测结束,铬含量均达到国家标准。为尽快查清所有胶囊质量状况,本市计划组织其他有资质的检验机构,协同开展药用空心胶囊产品、药用明胶产品的检验。

  昨晚,市药监局紧急下发通知,要求各分局、药企加强药用辅料生产监管。仅取得《药品生产许可证》,但尚未取得相关药用辅料品种批准证明文件的企业,一律不得将产品作为药用辅料供给药品生产企业。已取得相关批准证明文件的,应对生产原料和成品进行全项检验,合格后方可出厂。各分局要立即对辖区内药用辅料生产企业进行全覆盖现场检查,并加强日常监督管理,重点检查企业购进原料检验、成品检验、原料供应商审计等环节。如发现企业购进低价劣质原料,或未按标准对购进原料和成品实行检验,要立即查处,情节严重的吊销许可证。(记者 汪丹)

热词:

  • 药监局
  • 药用空心胶囊
  • 药品生产企业
  • 药品检测
  • 药用辅料
  • 胶囊剂
  • 药检所
  • 合格产品
  • 药品生产许可证
  • 药企
  • 留言评论