央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

34投23铁!阿杜耻辱夜 砍35分夺回得分王又如何?

发布时间:2012年04月24日 12:21 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育4月23日报道:

  34投23铁!杜兰特耻辱之夜!在今天雷霆客场历经两个加时苦战最终以106比114负于湖人的比赛中,雷霆当家球星杜兰特出战50分34秒,34投11中,三分球10投4中,罚球10罚9中贡献了35分8个篮板3次助攻。他的出手次数乃是生涯新高,此前的纪录为33次;他的打铁次数同样是生涯新高,此前为20次!杜兰特最后18次出手,一共只投中了其中的5球。常规时间结束前,杜兰特投丢了绝杀三分;首个加时赛也是寸功未建。

  本场比赛之前,科比场均贡献27.9分,而杜兰特场均则砍下27.8分,两人之间的差距非常小,堪比当年“冰人”格文和大卫-汤普森的得分王之争。1977-78赛季,乔治-格文场均砍下27.22分,而大卫-汤普森则能砍下27.15分。本场比赛之后,杜兰特的场均得分达到了27.9分,成功超越了科比(27.86分),但是,他的雷霆却遭遇了一场逆转,而他本人也创造了一向并不光彩的个人纪录。

  近一段时间,因为体能的缘故,年轻如杜兰特的表现也开始愈发的不稳定,一周内两战快船,他一共只有39投12中,其中三分球15投3中,命中率低的吓人;但打太阳和国王,他也可以以超过50%的命中率合计35投19中,轰下58分25个篮板和12次助攻,堪称全能帝。本赛季雷霆曾跟湖人有过两次交锋,杜兰特分别砍下了33分和21分,效率相当不错。

  来到洛城再度挑战湖人,开场杜兰特便遭到了阿泰斯特的严防死守,不过,他还是找到机会,突破后面对加索尔和阿泰的双人围堵双手暴扣,令斯台普斯中心消声。随后,阿泰斯特加强了对杜兰特的贴身防守,限制他的突破,杜兰特便改变策略,在外线屡屡出手,不给阿泰反应时间,做出防守动作。快攻中的急停干拔跳投三分、空位接应科里森分球迎着阿泰封盖飚射三分,单节比赛,杜兰特7投3中,三分球2投2中砍下了8分。

  次节比赛,由于湖人防的很凶,杜兰特主动进攻的机会并不多,他更多还是用突破造犯规,站上罚球线去取分。半场结束前不久,雷霆和湖人发生冲突,主防杜兰特的阿泰因为肘击哈登被驱逐出场,半场结束时,杜兰特的数据停留在了8投3中,罚球6罚6中,14分4个篮板2个助攻。

  中场休息接受采访时,杜兰特认为阿泰斯特对哈登那个动作并不是在打篮球。阿泰的暴力也彻底激怒了杜兰特,易边再战,杜兰特全面开火,尽管命中率依然不高,但需要杜兰特得分时,他是一点都不含糊。干拔跳投、高位持球突破过掉巴恩斯,面对补防过来的拜纳姆顺势过掉对手杀入内线,双手暴扣、突破到三秒区面对拜纳姆的长臂,直接抛射,单节比赛,杜兰特得到7分,雷霆将比分差距拉开。

  雷霆带着两位数领先优势进入末节,但是却再度突然崩盘,整个第四节,杜兰特虽也命中过三分,但单节比赛,他竟然9投只有2中,雷霆在领先了几乎全场的情况下,被湖人追平,拖入了加时赛。如果不是维斯关键四次罚球全部罚中,恐怕常规时间雷霆已经输球。

  加时赛中,杜兰特的表现依然没有起色,关键时刻,接管进攻的是维斯,他用自己的突破独力撑起了雷霆,首个加时赛,杜兰特一分未得,执行最后一攻还险些出现失误,浪费了不少时间。第二个加时赛,杜兰特一度也能投中关键球,快攻中的暴扣为雷霆先拔头筹;飚射三分+突破上篮两度帮雷霆扳平比分,但是之后,杜兰特再度哑火,屡投不中,只能眼睁睁看着湖人将比分逐渐拉开。最终,杜兰特34投23铁,雷霆客场惨遭逆转。

热词:

  • 杜兰特
  • 得分王
  • 阿泰斯特
  • 罚球
  • 持球突破
  • 三秒区
  • 阿杜
  • 三分球
  • 关键球
  • 扳平比分