央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

雷霆12天3次末节崩盘 过分依赖双星成最大命门

发布时间:2012年04月24日 17:56 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间4月23日,雷霆在客场历经两个加时苦战,最终以106比114负于湖人。全场比赛,雷霆最多时曾领先了18分之多,但是末节比赛他们却惨遭崩盘,单节输给对手16分,被湖人将比赛拖入加时赛。这场失利,也彻底让雷霆最大的命门——进攻过分依赖双子星——暴露在了他们的季后赛对手们面前。

  如果非要为雷霆失利寻找借口,那么詹姆斯-哈登遭到阿泰斯特肘击退出比赛可以算是一个。但是问题在于,这已经不是雷霆本赛季第一次在末节崩盘,近12天来,这已经是雷霆第三次在上半场甚至前三节占据主动,末节突然断电被对手打蒙。巧合的是,这三次都是拜洛城双雄所赐,快船两次,湖人一次。

  4月12日,雷霆在主场以98比100负于快船,末节比赛他们一共只得到了18分,其中杜兰特9投只有2中得到可怜的5分,维斯则只依靠罚球得到可怜的2分,他在场上只是不断的浪投打铁+失误,防守端还被克里斯-保罗打爆。

  4月17日,雷霆在客场以77比92再一次负于快船,这一次他们更加悲剧,上半场时俄克拉荷马人还领先了9分,但从先半场开始,他们却好似突然不会打球了一般,尤其是双子星。杜兰特整个下半场8投1中得到5分;维斯则是从第一节之后连打10铁,末节比赛雷霆全队只得到了可怜的11分。

  今天这场比赛,雷霆又一次倒在了第四节,整个第四节杜兰特9投仅2中,全场34投23铁;维斯则只能依靠罚球取分,全场狂打19铁,两人一同刷新了个人打铁纪录。雷霆单节只得到14分,净负16分。

  这三场比赛,雷霆在第四节的场均得分为14.3分,要知道,本赛季雷霆在第四节场均可以轰下24.1分,排名全联盟第九位!这三场比赛,他们的末节平均得分比赛季平均值少了接近10分!

  这,就是过分依赖双子星的结果。当杜兰特和维斯手感滚烫时,他们的确可以将对手打得毫无招架之力。但是一旦双子星手感不佳,雷霆全队进攻便陷入停滞状态。雷霆这支球队同纪律严明、战术明确的马刺、公牛等球队不同,他们喜欢随性发挥,这样的打法,打顺了的确可以打出摧古拉朽的气势,但一旦手风不顺,那很容易陷入被动,且难做有效调整,只能赌手感。

  本赛季,雷霆的运动战进球由助攻转化而来的比重、失误都是联盟倒数第一,他们的单打比重却是联盟第一。宛如奇葩般的雷霆能够取得现在这样的成绩,双子星的单打的确是最大的法宝,但是同时,这却也是一把双刃剑,12天内这三场崩盘,已经足以给雷霆敲响警钟。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 雷霆
  • 阿泰斯特
  • 崩盘
  • 罚球
  • 客场
  • 末节
  • 赛季
  • 助攻
  • 双星
  • 全场比赛