央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

陈金印度赛需全力以赴 被盖德反超仅存一种可能

发布时间:2012年04月25日 16:52 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网4月23日消息:2012年羽毛球亚锦赛昨天在青岛落幕,最受人关注的男单决赛中,陈金以2:0战胜队友杜鹏宇,净增950个奥运积分,从而将对盖德的优势扩大到2875分。根据计算,盖德只有在本月底的印度超级赛上夺取冠军才能实现反超,否则陈金将获得伦敦奥运会入场券。

  林丹退赛着眼汤杯

  昨天陈金和杜鹏宇的男单决赛索然无味,由于前天林丹的退赛,使得大家对这场决赛没有太多期待,掌声寥寥,陈金最终如愿以2:0夺冠。

  赛后,陈金不可避免地被媒体问到林丹的退赛问题――外界均认为林丹退赛是在为陈金夺冠让路,确保中国男单能获得三个奥运会参赛席位。

  对此陈金回答道:“林丹身上确实是有一些伤病,退赛的主要目的是为了接下来的汤杯做准备,他不想伤势恶化。亚锦赛前四都是我们中国选手,谁拿冠军没有太大区别。”

  瑞士赛上2:1逆转韩国名将李炫一登顶,澳大利亚赛轻取越南的阮天明折桂,加上这次亚锦赛,短短一个月内,在奥运会门票的巨大压力下,陈金爆发出了巨大的能量。

  印度赛将全力以赴

  对于陈金来说,奥运会资格还没有板上钉钉,接下来的印度赛非常关键,对此陈金表示:“我计划明天就去印度,没办法,这是最后一站,要全力以赴。”

  陈金承认,自己这段时间以来的确压力很大,林丹和谌龙均早早获得奥运会资格,只有他还悬在半空中,心里一直比较忐忑。

  由于林丹和谌龙都确定缺席印度赛,陈金作为三号种子出战,被分在下半区,首轮对阵中国香港选手黄永琪,第二轮可能面对日本的山田和司,晋级八强后将面对李炫一或者泰国的波萨那。若能杀进半决赛,陈金很可能会迎来二号种子盖德,两人将展开面对面的厮杀。

  被反超仅存一可能

  印度赛是超级赛,冠军积分为9200分,亚军将有7800分进账,打进四强就能收获6420分。假设盖德状态奇佳可以夺冠,9200分将替换5040分,净增4160分,就有机会超越陈金。

  如果一切顺利的话,陈金和盖德将会在半决赛中交手,只要陈金取胜就能压制住盖德。在以往的交锋中,陈金占据优势,一度曾对盖德保持六连胜,只要陈金能正常发挥水平、卸下心理包袱,战胜盖德希望很大。

  盖德近期状态低迷,欧锦赛上仅打进八强,他想在印度赛上夺冠,必须连过陈金和李宗伟这两关,难度不小。

  目前陈金领先盖德2875分,主动权已经牢牢掌握在自己手中。陈金表示,他不会去考虑盖德打得怎么样,只会想怎么去打好下一场比赛。

热词:

  • 陈金
  • 退赛
  • 印度赛
  • 盖德
  • 冠军积分
  • 男单决赛
  • 参赛席位
  • 下一场比赛
  • 韩国名将
  • 夺取冠军