央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

武汉检查酒行 专家鉴定9家中7家所售拉菲为假

发布时间:2012年04月25日 03:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  有“酒中皇后”之称的拉菲,在中国市场上名气越来越大。不过,武汉工商22日开展“飞虹一号”专项执法行动(如图),突查9家烟酒店及酒庄、酒行,居然发现有7家卖的都是假拉菲。拉菲“皇后”的头顶上,蒙了多少层“丽纱”?

  假货太多真品太少

  上午9时,记者随武昌工商分局执法人员来到洪山路省直门诊路口的华瑞烟酒商行,该商行临街玻璃展示柜中,售价两百元左右的“拉菲精选红葡萄酒”、“拉菲私藏红葡萄酒”和“拉菲神话干红葡萄酒”被认定为假冒侵权产品。拉菲中国北京总部工作人员称,“拉菲酒系列的根本就没有这几种酒,这些仿冒产品仿得太假了”。

  武汉执法人员随后在一家商行发现,有许多假拉菲红葡萄酒,掺在正品低档拉菲红葡萄酒中售卖,让人难辨真假。

  记者看到,不法分子有意将品牌名称“LAFITE”印成“LAFETE”鱼目混珠,几十块钱的地摊货,摇身变成市场价200-2000元的进口红酒。

  正规渠道也现假货

  昨日,记者随访发现,不仅消费者弄不懂,卖酒的人都看不明白。

  在武昌秦园路上的“好好名烟名酒”,工商执法人员共查获假冒拉菲酒10瓶。据店主介绍,这批假冒酒是从武汉某国际贸易有限公司进的货,“正规公司正规渠道、开正规发票,也有假货?”

  现场一位工商人员表示,其“酒类流通随附单”单据为真的,具体情况还需要进一步了解。记者发现,该随附单上,一批假拉菲酒单瓶进价最便宜的一款仅为65元,售价也从百元至1980元不等。

  请北京专家来鉴定

  武汉工商相关人士介绍称,专门与武汉洋酒协会取得联系查假,但对方称,因为没有取得拉菲厂家的授权,一般假酒可辨,但高仿酒他们也很难分清真假。为此,武汉工商只好从北京请来专家现场鉴定。

  据统计,本次行动共检查商家9户,查处假冒拉菲红酒189瓶,只有橡木酒行(秦园东路)、名庄嘉棋(福星惠誉国际城)两家是正品。另外7家烟酒行涉嫌销售假冒侵权拉菲葡萄酒,将对其依法处理。

  武汉市酒类流通专家称,目前管理部门对拉菲也处在熟悉期。洋酒进口应该有授权,消费者可以要求出具该酒海关检验单据、代理商代理单据和酒类流通随附单,如果没有,就应该是假货。

热词:

  • 拉菲
  • 酒行
  • 酒中
  • 皇后
  • lafite
  • lafete
  • 酒类流通
  • 高仿
  • 随访
  • 私藏