央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

NBA球员工会发生内讧 主席费舍尔已“被下野”

发布时间:2012年04月25日 00:42 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月21日,NBA球员工会发表声明:工会执行理事会经过投票,以8比0的绝对票数要求现任工会主席德里克 费舍尔立刻辞职,理由是“费舍尔在劳资谈判期间未能保全球员的最大利益,拒绝遵守球员工会的章程”。而37岁的“老鱼”费舍尔也迅即作出回应绝不辞职,并且认为自己“长期以来一直认真地履行主席一职”。

  费舍尔在劳资谈判期间,曾私下与NBA总裁大卫 斯特恩会面,这种绕开工会擅自与“敌方”接触的举动,被很多球员斥为“叛徒”行为。然而,“老鱼”此举也实属非常时期的无奈之举,毕竟作为主席,他必须要兼顾工会内部各个阶层球员的利益。劳资双方在利益分成上的扯皮无休无止,“巨星”高叫“宁可解散工会都不能让步”,是因为工会每让步一个百分点,拿巨额年薪的他们收入损失越大;但倘若放任停摆无限期地拖延下去,那些拿低工资、渴望尽快开始打比赛的中下层球员的生计无疑都会出现问题。私会斯特恩,或许不合工会的正常程序,但按章走程序让理事会内部吵来吵去或许整个赛季都泡汤了。

  遥想“老鱼”得以在2006年入主工会,就是因为前任主席尤因太过照顾和自己一样的“巨星”兄弟,其他中产球员有意见才“换人做做看”。“老鱼”凭着自己的低姿态和圈内的好人缘着实为球员争取了不少权益,如今任期只剩两年却被“逼宫”,自然愤懑难平。

  “老鱼”想翻身?似乎也并不是完全没有机会。有分析指出,“老鱼”在球员工会内部其实仍有不少拥趸,要求执委会财务透明也是不少球员的要求,而带头逼费舍尔下台的工会执行理事比利 亨特其名下的若干不明消费账户也确有说清楚的必要,毕竟,球员们每年缴纳会费,都希望能把钱用到该用的地方。费舍尔也放出话,无论他当不当主席,对工会财务调查的事他都会坚持到底。

  然而,也有专家指出,不管“老鱼”前途如何,这场内讧于工会各方来说都没有赢家,当这个本该为球员团结一心争权益的组织内部陷入混乱,以斯特恩为首的资方岂不做梦都会笑醒。

  (本报北京4月22日电)

热词:

  • 球员工会
  • 费舍尔
  • NBA球员
  • 老鱼
  • 巨星
  • 赛季
  • 斯特恩
  • 逼宫
  • 敌方
  • 叛徒