央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

NBA劳资谈判出现转机 硬性工资帽延后成关键

发布时间:2011年05月14日 02:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  僵持多日的NBA劳资协议终于有了突破性的进展,据美国媒体得到的最新消息,前不久被劳方拒绝的资方协议日前已经做了重大修改,主要修改内容就是关于硬性工资帽的规定。此前资方坚持要求的硬性工资帽,让步到2013-2014赛季再做考虑。

  之前资方是一直强硬态度,要求从下赛季就立即开始推行硬性工资帽,这也是劳方所极力反对的。而根据联盟内的消息人士透露说,如今资方在协商过后,终于决定做出让步,晚两年再商议硬性工资帽。在联盟老板们看来,这一次是做出了巨大妥协和让步。不过,在降薪方面,老板们还是坚持过去的提议。他们希望劳方能在现有合同基础上逐步降低薪水,幅度为15%,甚至是25%。

  除此之外,劳资双方还达成一致,不得单方面给某些球员贴上保护标签。在NFL(美国职业橄榄球联盟),球队可以给球员贴上球队标签,以阻止他成为自由球员。而在资方最近提出的协议中,除非球员同意,否则NBA球队是没有NFL俱乐部这种权限的,这可能是劳资双方充分吸取了NFL的经验和教训后达成的一致。

  根据日程安排,上周,大卫 斯特恩已经和比利 亨特在芝加哥有过会谈,本周二,双方再一次进行过沟通。而在下周,这两人还将继续在纽约进行谈判。虽然目前双方仍未取得一致,不过受到NFL劳资纠纷的影响,双方态度都已经有所软化。硬性工资帽的延后,就是资方做出的让步。此前,亨特就曾经用“掐断生命线”来形容过硬性工资帽对球员的伤害。而如今,资方已经做出让步,这为双方营造了一个良好的局面。在这种情形下,劳资双方想要取得最终的握手言和应该问题不会太大了。而NBA也有很大希望避免1998-1999赛季的停摆悲剧。