央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

米兰连遭三误判比窦娥还冤 伊布不服命神奇逆天

发布时间:2012年04月24日 17:06 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰网体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  凤凰网体育讯 北京时间4月22日晚间意甲第34轮全面展开争夺,AC米兰主场1比1战平博洛尼亚。积分暂时追上少赛一场的尤文图斯。本场比赛AC米兰又遭遇到重大误判,伊布一粒完美无瑕的进球被判无效,但伊布没有向命运低头,他用自己神一样的发挥补时阶段奉献绝杀,帮助球队逆境中抢得一分,也继续保留了夺取意甲冠军的希望。

  AC米兰进入赛季尾声状态突然低迷,受困于双线作战体能也大为下降。加上球队伤病连连,成绩每况愈下。联赛的4分优势瞬间转化为1分劣势,欧冠四分之一决赛也已经出局。本场主场同博洛尼亚的比赛米兰不容有失,否则将极有可能被尤文图斯扩大优势。

  今天的比赛圣西罗球场几乎爆满,6万多名球迷为自己心爱的球队加油打气。尤其是伊布的标语横幅随处可见,米兰的球迷们明白伊布就是球队进球的保证,也是冠军的保证。赛前米兰队员身着带有早先球场猝死的莫罗西尼名字的球衣热身,伊布表情十分凝重,似乎陷入到了深深的悲痛。

  但比赛一开始伊布便忘却了其他事情的干扰,全力投入到比赛之中。开场仅57秒,伊布便获得机会,瑞典人接罗比尼奥传中外围打左下角被阿利亚尔迪倒地扑出。第5分钟,又是伊布开出任意球造成极大威胁,西多夫大力低射稍稍偏出。第16分钟伊布后点距门10米处停球左脚外脚背打门偏出错过最佳机会。可以说比赛的前20分钟完全被伊布主宰,他今天的身体状态和斗志都处于巅峰。但比赛之后却风云突变,第26分钟米兰中场大将范博梅尔低级失误直接导致客队前锋拉米雷斯抓住快攻机会破门,米兰比分陷入被动。丢球之后AC米兰全队仿佛都背上了沉重的包袱,尤其是西多夫为主的中场线失误连连,不断出现传球失误,虽然伊布依旧积极回撤接球组织进攻,但米兰球员身心俱疲完全跟不上伊布的进攻节奏。米兰半场不得不接受落后结果。

  下半场开始AC米兰逐渐有了改观,伊布也有更多直接面对对方球门的机会,球队也在其组织下在进攻端占据了明显的优势。比赛第58分钟出现巨大争议,卡萨诺巧妙挑传,伊布单刀搓射令阿利亚尔迪无能为力,但被门线附近的凯鲁宾破坏,慢镜显示球的整体已过线,可主裁判却吹罚伊布越位进球无效。慢镜头显示伊布离对方最后一名防守球员至少还有一米,这是一粒明显的误判

  同时这也是AC米兰在本赛季第三次遭遇到重大误判,三次误判导致球队直接丢掉6分,否则意甲冠军悬念早已经揭晓。这个误判之后米兰球员又一次陷入集体低迷,球员们仿佛自己也不相信能够在所有因素都不利于自己的情况下力挽狂澜。

  但伊布却没有放弃,他依旧积极地投入进攻,尤其是好搭档卡萨诺被换上场后,两人形成了多次默契配合,只是离破门都失之交臂。命运最终垂青了努力地伊布,比赛进行到伤停补时第一分钟,埃马纽尔森左路传中,伊布摆脱穆丁加伊盯防,小禁区右侧垫射入远角,1比1。伊布一己之力帮助AC米兰逃脱主场落败的厄运。

  尤文图斯少赛一场,意甲的卫冕冠军极有可能在本赛季颗粒无收。但伊布没有放弃,他用自己的表现向球队沉沦的命运说NO,虽然裁判的昏庸导致AC米兰赛季第三次3分变1分。但伊布做出的贡献依旧让人回味,AC米兰还有夺取意甲联赛冠军的希望,他们最大的资本就是世界最佳中锋之一的伊布。

  (王斯浪)

热词:

  • 伊布
  • 误判
  • AC米兰
  • 圣西罗球场
  • 意甲冠军
  • 逆天
  • 防守球员
  • 窦娥还
  • 伤停补时
  • 卡萨诺