央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

米兰巴萨主裁自称判罚公正 不在意伊布炮轰言论

发布时间:2012年04月05日 12:37 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育4月5日报道:

  欧冠1/4决赛次回合,巴萨在主场3-1击败AC米兰,成功闯入半决赛。这场比赛中出现了两粒点球,全部是判给了巴萨。裁判两次判给巴萨点球,这引发了世界媒体广泛的讨论,总体的趋向是:第一个点球毫无争议,但第二个点球值得商榷。

本场比赛判给巴萨两个点球的奎珀斯在赛后迅速成为焦点人物

  在诺坎普球场巴萨米兰冠军联赛半决赛裁判判罚所引起的争议毫无疑问损害了红黑军团的利益。尤其是内斯塔、普约尔、布斯克茨纠缠所带来的第二个点球。

  本场比赛的裁判,来自荷兰的奎珀斯,面对这些批评,在美联社发表了一份声明来捍卫自己:“我们和两支伟大的球队共同完成了一场伟大的比赛。比赛结束后,我接到了几个电话,都是称赞我在本场比赛中判罚公正。这场比赛的裁判队伍的表现是非常积极的。”

  在谈到AC米兰瑞典前锋赛后谈到穆里尼奥暗讽巴萨和裁判的言论时,这位裁判依然坚持了自己的看法:“我完全不在乎伊布在赛后说了什么。我们对自己的工作感到满意。”

  下面网易体育带你回顾一下本场比赛的争议判罚:

  争议1 点球:内斯塔拉拽布斯克茨被处以极刑

  这是全场比赛最具争议、赛后被无数人讨论、影响比赛走势的最关键判罚。第41分钟,巴萨获得角球机会,内斯塔、布斯克茨、普约尔、阿巴特在点球点附近“纠缠”。当哈维准备罚出角球时,内斯塔对布斯克茨有拉拽动作,哈维开出的角球罚到半空中,内斯塔拉住布斯克茨,而普约尔也对米兰中卫有推搡动作,布斯克茨倒在地上。裁判再次吹罚了点球!

  争议2: 罗比尼奥单刀被吹手球犯规 事实上,皮球击中的是罗比尼奥右肋,并非手球,这是裁判的误判。

  争议3:伊布禁区内倒地 慢镜头回放显示,马斯切拉诺有踩到伊布右脚的嫌疑 。

热词:

  • 判罚
  • 伊布
  • 裁判
  • 罗比尼奥
  • 马斯切拉诺
  • 穆里尼奥
  • 诺坎普球场
  • 角球机会
  • 点球点
  • 全场比赛