央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

业主将起诉开发商

发布时间:2011年04月26日 20:28 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报4月25日讯(记者 苑菲菲) 商用土地却被开发商建成住宅,导致山海景园小区近300业主无法办理房产证(本报4月25日B01版曾报道)。25日,开发区多部门与开发商、业主会谈,业主们称,在此后几天将联合起来对开发商提起诉讼。

  25日,记者从山海景园业主处得知,上午9点多,在开发区管委会办公楼内,开发区房管局、开发区规划局、开发区建设工程质量监督站召集山海景园开发商同业主们进行了会谈。开发商要求业主们给公司两个月的时间,验收工作完成正式交房后,业主们就可办理房产证。此后,开发商会按照购房合同中约定的违约金赔偿业主。

  业主王先生告诉记者,违约金每天按照房价万分之一计算,开发商拖欠245户业主每户至少5万多元的违约金,共计1000多万元。“我们现在担心开发商卷款跑了,所以决定联合起来起诉开发商。”王先生说,他们已咨询律师,在起诉后会要求法院冻结开发商目前在建的项目,并要求法院将项目剩余楼层拍卖,用于偿还业主违约金。