央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

王亚伟一季度减仓近10个点 新入华泰证券

发布时间:2012年04月24日 14:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “新宠”为华泰证券,未来看好蓝筹股,择机加仓

  新快报讯昨日晚间,明星基金经理王亚伟任基金经理的两只基金――华夏大盘和华夏策略披露了今年的一季报。从报告看,王亚伟可能对市场不太乐观,所以在一季度大举减仓。而这或许也使得他错失2月至3月上旬的那波上涨,导致基金净值跑输业绩基准,其中华夏大盘跑输基准近4个百分点,华夏策略落后于基准1个百分点。

  今年一季度,A股曾有一波较好的反弹,但3月中旬出现连续调整,将前期反弹的大半涨幅“吞没”。对这波反弹,王亚伟分析道,伴随着通胀压力的缓解以及市场利率水平的回落,资金面的紧张状况有所改善。新股发行体制改革以及引导长期资金入市等政策,提振了市场信心。不过,王亚伟在一季度时或许较为谨慎,他管理的华夏大盘去年的仓位一直在85%以上(季报披露数据),但今年一季度却大幅降低仓位,三月底的仓位为77.99%;华夏策略的仓位长期在75%左右,一季度末则较去年底时降了近10个百分点,至64.25%。王亚伟解释说,主要是为了组合更具灵活性,所以同时降低了股票仓位和持股集中度。

  季报显示,华夏大盘一季度对广汇股份、大秦铁路、中国联通、兴业银行、东方金钰等都减持了上千万股,不过,这些个股还在其季末的前十大持仓中,洪都航空、广电网络、葛洲坝等则从前十大中消失,前十大中新面孔为华泰证券,持有1600万股,另外,云南城投、招商银行也再度亮相;华夏策略也大举买入华泰证券,此外,其前十大中还增加了中国石化、招商银行、云南城投,南风股份、珠海中富、广电网络和葛洲坝均从前十大中消失。此外,两基金对工行转债非常青睐,分别配置了近4个百分点和9个百分点。

  王亚伟在季报中表示,预计未来一个阶段股票市场将平稳运行,蓝筹股的长期投资价值比较突出,在华夏策略的季报中,他透露,“本基金将考虑择机增加股票仓位”,精选中长期投资品种,持续优化组合配置。

热词:

  • 华泰证券
  • 仓位
  • 业绩基准
  • 基金净值
  • 大盘
  • 资金入市
  • 资金面
  • 华夏
  • 新宠
  • 明星基金