央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“银行、水泥、资源”一个都不能少

发布时间:2011年04月23日 13:08 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  境内最大的基金公司华夏基金日前公布了旗下25只基金一季度报告。作为业内具有影响力的基金公司,华夏基金的看法成为市场关注的焦点。

  在华夏大盘、华夏策略的一季报中,明星基金经理王亚伟明确表示,“看好以银行为代表的低估值绩优蓝筹股”;王亚伟还进一步称,如果不出台更严厉的房地产调控措施甚至政策有所放松的话,调整充分的房地产股将有较大的上涨空间。

  而在当季组合中,房地产股也确实成为王亚伟的重仓行业。截至一季度末,华夏大盘的房地产股配置比例达到18.79%,华夏策略的房地产股配置比例达到18.47%,约为行业平均配置能力的9倍。但两基金的前十大重仓股中,没有房地产股的身影。

  另外,华夏大盘在银行股中也有不小于10个点的配置,主要的配置点在交通银行上,不过本季度末的银行股配置中,王亚伟减持了上季度持有的建设银行、工商银行、光大银行等个股。

  而若把视野扩大至整个华夏基金团队上,则华夏整体的思路也异常清晰―――就是买入周期股,尤其是银行股、水泥股以及资源股,而机械设备和电子行业的持仓削减。

  上一季度,风头甚劲的“莱宝高科、东方电气、中海油服、万向钱潮、中国北车”等个股已经逐步退出华夏基金的整体持仓组合。而建设银行、招商银行、海螺水泥、天地科技、攀钢钒钛等个股则成为华夏基金旗下多只基金的交叉持仓重点。

  综合来看,华夏基金认为,在未来的几个季度里中,看好估值修复的金融、地产股,以及供求形势较好、估值较低的周期股,并认为,主题投资将继续活跃,优质的消费、中小市值成长股等从长期看具备绝对收益空间但在短期内可能缺乏相对收益。

  (上证)