央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]深圳大运会即将开幕 各项工作准备就绪

发布时间:2011年08月11日 19:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 024402d2f0f84234db8e098dbba60c0b

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):深圳大运会将于明晚开幕,截止8月10日晚24点,共有146个代表团、6601名运动员及随队官员抵达大运村注册,目前服务赛事的各项工作准备就绪。

    160名火炬手,一半以上都是来自世界各国的大学生代表。随着最后一棒火炬手——深圳大学学生蔡明明结束火炬传递,线上虚拟火炬的传递也随之落幕,至此参与本届大运会火炬传递的人数突破了1000万。

    今天有54个国家和地区的国旗、区旗在大运村升起,这也是自开村以来入住体育代表团最多的一天。

    昨晚大运会开幕式进行了最后一次带妆彩排,开幕式上的所有节目和流程目前都已最终敲定。

    担任大运安保任务的一千多名消防官兵已全部到岗到位,300多名消防官兵明天将坚守深圳湾体育中心确保开幕式消防安全。

    本届大运会共有全球的331家媒体机构申请注册,目前大运会主媒体中心已正式投入运行,为来自世界各国和地区的媒体记者们提供24小时的全方位新闻服务。

    中央电视台体育频道每天将进行7-8小时的赛事转播,并围绕赛事制作访谈等节目。新闻频道除关注热点赛事外,将更多关注中外青年欢聚鹏城的友谊交流活动。

    大运会期间,深圳市推出了九项交通新举措,确保出行畅通无阻,新购置的三千多辆公交车和出租车已经投入使用,大大加强了场馆周边的运能,“一馆一方案"将确保观赛人群在45分钟内能疏散完毕。(视频编辑:王青涛 文字编辑:滕雪)

     

责任编辑:刘一

热词:

  • 深圳大运会
  • 即将开幕
  • 各项工作