央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

火箭两将提前告别本赛季 休城冲击季后雪上加霜

发布时间:2012年04月24日 11:56 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间4月23日,著名火箭跟队记者乔纳森-费根在微博上曝料称,凯文-马丁和洛瑞均将缺席本赛季剩下的比赛。对于季后赛前景很不乐观的休斯顿人来说,这无疑是个雪上加霜的坏消息。

  火箭目前的战绩是33胜31负,排名西区第10位,和第8位的爵士存在着1个胜场差。如果他们剩下的两场比赛保持全胜,而爵士全败,第9位的太阳战胜爵士但输给马刺,火箭才能获得季后赛的名额。今天他们将客场挑战热火,可谓是命悬一线。

  据费根的曝料称,马丁提前结束本赛季的原因是肩伤――但明眼人都能看出,这完全是一个托辞。前三场比赛时,马丁便已经宣布复出,但麦克海尔对他的竞技状态很不信任,一直重用康特尼-李,这一度遭到很多业界人士的质疑。麦克海尔曾在采访中表示,马丁虽然伤愈,但无法适应激烈的对抗,所以没给他出场机会。

  如果说雪藏马丁的确有情可原的话,那洛瑞的问题则要严重的多。众所周知,“小钢炮”前些日子已经和麦帅发生过争吵,根源则是因为他没有获得太多的出场时间。虽然洛瑞的细菌干扰已经康复,但他的竞技状态不佳,而“小纳什”德拉季奇状态炙热,稳定性超强,所以洛瑞遭到了冷落。

  目前是常规赛的收尾期,重要性不言而喻,而洛瑞也深知自己暂时无力和主教练对抗,于是索性玩告别。他将不参加最后的两场比赛,给出的理由是――腹股沟有伤和运动型疝气。

  客观的说,火箭进入季后赛的希望很小,所以马丁和洛瑞的提前离开对球队损失不大,何况他们俩的状态确实存在问题。但展望下今年夏天,火箭很可能要发生天翻地覆的变化,马丁极有可能被交易,而洛瑞和麦克海尔势如水火,他们俩很难继续共存,除非火箭将德拉季奇送走。

  结合目前的情况,洛瑞被交易的可能性似乎很大。此前ESPN的专家曾预言,莫雷会用洛瑞去换一名强力中锋。(搜狐体育 清河村)

热词:

  • 火箭
  • 赛季
  • 麦克海尔
  • 休城
  • 季后赛
  • 客场挑战
  • 主教练
  • 比赛
  • 马丁
  • 常规赛