央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三类险种或可降出游风险

发布时间:2012年04月24日 11:25 | 进入复兴论坛 | 来源:大洋网-广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “五一”出游 选对保险才安心

  本报讯 (记者陈昕宇)“五一”假期将至,假期虽短,但宅在家中辜负春光,心里总有不甘。不少朋友还是计划在“五一”假期中出游踏青。随着人们风险意识的增强,在愉快享受假期出游的同时,如何为自己和家人旅行的安全加多一份保障,降低因可能出现的意外而带来的风险,成为出游的人们最为关心的话题。保险专家介绍,选择适合的保险产品,应可为五一出游解决这一后顾之忧。

  交通工具险必不可少

  时下,自驾游正成为越来越多人短途出游的首选方式。随着人们保险意识的增强,一般都会为自己的爱车投保保障全面的商业保险,包括第三者责任险和车损险,以及全车盗抢险、车上人员险等,对车辆可能出现的风险防患于未然。

  但保险专家提醒,仅有这些车辆保险是不够的,因为它对车上人员提供的保险额度有限。如果发生危险,这个额度并不能为驾驶者或车上人员提供足够的保障。因此,一款合适的交通工具保险产品,可以帮您解决这些后顾之忧。

  中意人寿保险专家建议,市民可选择一些交通意外伤害保险,提供全面的交通意外保障,涵盖了道路(含自驾车)、列车、轮船及航空交通意外。

  个人意外伤害不容小觑

  除了交通意外险之外,出行期间可能出现的各种意外伤害事故同样不容小觑。因此专家建议,可选择一些个人意外伤害类保险作为保障,减轻个人承担的风险。这类产品的特点是保障时间灵活,保险额度可自由选择。

  如果到海外短期旅行,国外一些不确定的因素(例如自然天气因素、政治因素、社会因素等),导致发生意外及急症的几率较高,而且,如有紧急疾病发生或者意外事故发生,当地就医会相对较麻烦。因此建议购买专门的海外短期旅行保险。

  中意人寿专家建议,在选购境外保险时,第一须考虑是否拥有全球紧急救援服务,能否让被保险人在境外得到更好的帮助。第二须考虑自己出行的国家和地区是否属于保险公司保障范围。

  作者:陈昕宇

热词:

  • 出游
  • 险种
  • 五一
  • 风险意识
  • 保险产品
  • 保险专家
  • 全面的
  • 车损险
  • 中意人寿
  • 踏青