央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

意外险护航 新华人寿保绿色出行无忧

发布时间:2011年05月17日 16:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  众所周知,保险不仅具有保障功能,而且有一定的投资价值。保险专家建议,当今社会竞争激烈、生存压力巨大、生活环境不断恶化,保险的保障功能正日益凸显,大家应尽早为自己建立保障;在险种选择上也要分清轻重缓急,其中,意外保障是首选。

  近日,新华人寿陕西分公司就为“畅游天下”活动提供了近100万元的意外险。据记者了解,“畅游天下”城市租赁车项目是全国绿色环保交通体系的重要工程,西安市随后将增建20个站点,投放550辆公共自行车。为确保此次活动的长期可持续稳定发展,新华人寿送出意外险保障绿色出行无忧。

  在西安城市运动公园举行的以“绿色经开迎世园、便捷出行动起来”为主题的公共自行车项目启动仪式上,新华人寿陕西分公司和西安出行宝公共自行车有限公司签订协议,2011年至2016年,新华人寿将为在西安使用“永久牌”城市租赁自行车的用户提供身故、残疾、骨折商业意外保险,一旦发生意外均可享受意外伤害保险的理赔。其中,身故、全残的最高保障为5万元。此外,新华人寿专家还提醒大家,如果出险的话,要注意收集医疗单据、意外事故证明等材料,以便于同保单一起提供给保险公司进行理赔。

  当然,不同保险产品的保障责任也不尽相同。意外险保费较低,大部分人都能承受,保障相对较高,让大家可以更好地面对风险。但一般意外伤害保险仅承担因意外伤害导致的身故、残疾责任,部分产品含有烧烫伤责任。在经济条件允许的情况下,更应该量体裁衣设定适合自己的保险组合,做好人生规划,防范生活中种种意外伤害带来的风险。