央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美国人爱上柴油车

发布时间:2012年04月24日 10:43 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

第一季度销量暴涨35%

  本报讯(记者陈鑫欣编译报道)尽管美国汽油的价格在全球范围内来看都绝对算不上贵,但节能省油的环保型车在美国却是日渐畅销。混合动力车型当然还是常青树,但近日据美国底特律新闻网报道,柴油动力乘用车及卡车今年第一季度美国销量增长了35%。看来,柴油车也成为美国人的新宠。与此同时,混合动力车的销量则上涨了37%。今年截至目前美国汽车累计销量增长了13.4%。

  同版本的汽车,较汽油发动机而言,采用柴油发动机可提高20%~40%的燃油效率。在欧洲,柴油发动机汽车销量过半,部分原因是由于汽油税过重。

  各大汽车制造商将持续向美国市场推出更多全新的柴油发动机汽车车型。2012款保时捷卡宴环保型柴油版前不久刚刚上市。

  大众旗下的奥迪汽车表示将于2013年向美国市场推出采用涡轮增压柴油发动机的A6、A8和Q5车型,并计划于2013年或2014年推出柴油发动机版的奥迪A4。

  克莱斯勒汽车集团将在2013年或2014年推出采用柴油发动机的吉普大切诺基,并有望推出类似配置的其他吉普车型。同时,克莱斯勒汽车还计划推出一款采用柴油发动机的皮卡。

  另外,福特汽车预计明年在美国推出新款全顺全尺寸商务车,将同时配有汽油和柴油发动机。近日,福特汽车宣称,凯迪拉克ATS将很快在美国推出柴油发动机版本,而雪佛兰科鲁兹的柴油发动机版则将于2013年在美国面市。

  去年,汽油价格涨幅为2%,达到每加仑3.922美元,而柴油均价每加仑4.127美元,涨幅则不到0.5%。

  MINI又有新玩意儿

  Mini Roadster英国开卖

  Mini日前发布了全新Roadster在英国市场的售价,新车起价为18020英镑(约合人民币18.1万元),将于明年春季上市销售。与Coupe版本相同,Mini为Roadster提供了三款汽油机和一款柴油机供选择,三款汽油机分别对应Cooper、Cooper S和JCW高性能版,峰值马力分别为120 bhp、181 bhp和208 bhp。配备2.0升柴油发动机的Cooper SD峰值马力为141 bhp,百公里油耗4.6升。变速箱则有六前速手动或六前速自动两款可选。(龙嘉丽)

  MINI JCW GP谍照首曝 最大功率220马力

  前段时间我们曾报道过MINI将基于现款MINI JCW版推出顶级性能版车型MINI COOPER S JCW GP(简称MINI JCW GP),近日这款车的谍照终于被曝光了出来,这是这款顶级性能版MINI COOPER S车型首次曝光。

  从谍照中我们可以看出MINI JCW GP配备了全新式样的前保险杠和后扰流板,同时这款车还配备了大面积的后导流板。此外通过轮胎与轮毂的距离,我们判断这款车采用了短悬挂以降低车身高度。

  动力方面并没有详细的信息,据国外媒体报道MINI JCW GP所搭载的经过调校的1.6T涡轮增压发动机最大功率至少可以达到220马力。MINI JCW GP的车身也更加轻便,这将使MINI JCW GP可以拥有更好的加速表现。新车最快将会在今年年底正式亮相。 (陈鑫欣)

热词:

  • MINI
  • 柴油发动机
  • 高性能版
  • JCW
  • 柴油车
  • GP
  • bhp
  • Roadster
  • 涡轮增压发动机
  • 涨幅