央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

辽宁省5届专场招聘会帮助女大学生就业

发布时间:2012年04月24日 10:07 | 进入复兴论坛 | 来源:东北新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月22日,省大学生就业指导局门前人头攒动,彩球飞舞。由省妇联与省教育厅共同举办的辽宁省第五届女大学生就业专场招聘会,吸引了4000多名女大学生前来求职应聘。

  举办女大学生就业专场招聘会,仅仅是省妇联帮助女大学生就业创业的一个缩影。多年来,省妇联从服务民生入手,充分发挥工作优势,积极把促进女大学生就业创业作为一项重要工作任务来抓,千方百计为女大学生就业提供帮助和支持。

  为直接帮助女大学生找到岗位实现就业,2008年以来,省妇联已连续5年与省教育厅共同举办了女大学生就业专场招聘会。据不完全统计,累计有776家用人单位为女大学生提供1.8万多个就业岗位,为4万多名女大学生创造了就业机会,3.5万人次投档,3110名女大学生与企业签订了用工合同。

  全省各级妇联积极配合教育、人社等部门共同实施了“高校毕业生千企万岗就业见习计划”行动,各市妇联根据本市大学生就业实际情况,发动企业开发见习岗位。到2011年年底,全省各级妇联共建女大学生就业见习基地800个,为女大学生提供财务管理、市场营销、服装设计等见习岗位9251个,帮助10376名女大学生实现就业。

  省妇联还把辽宁省女性创业园作为女大学生创业培训的服务平台,与省教育厅联合在辽宁省大学生创业教育实训基地建立女大学生创业基地,已帮助26名女大学生进入基地创业实践。大连市妇联与高新园区共同建立首个市级女性科技创新创业基地―――大连市巾帼科技创业园,设立300万元专项资金扶持留学归国女性、女大学生科技人才创业。锦州市妇联建立了女大学生就业服务工作联系制度,在3所大学设立工作站和创业就业基地,在企业创建见习基地,帮助女大学生创业。省妇联还指导各市妇联扩大省“巾帼再就业资金”扶持范围,为自主创业女大学生提供资金扶持。据有关部门统计,2009年以来,全省各级妇联组织通过政策、资金、硬件资源等多种方式扶持培养女大学生创业典型426人。□王敏杨谨声/本报记者/方亮文徐丹伟摄

热词:

  • 女大学生
  • 大学生就业指导
  • 专场招聘会
  • 万岗
  • 就业服务
  • 大学生创业
  • 就业岗位
  • 女性科技
  • 实训基地
  • 妇联