央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

特维斯献助攻再成王牌 席尔瓦早早被换难掩失落

发布时间:2012年04月24日 09:28 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育4月23日报道:

  如今看来,近来连连首发的特维斯真是要把之前失去的一并拿回来,而假如曼城最终能够逆转曼联夺冠,那野兽的回归毫无疑问该记上头功。他不仅个人既是进球又是助攻,还直接将同胞阿奎罗的杀伤力助推到了一个新的高度。阿根廷帮,在殊死关头成为了曼奇尼对抗弗格森的最靠谱筹码。

  算上今晚这场球,特维斯和阿奎罗一起首发的4场联赛中,这对前锋共打进12球,其中野兽4球,阿KUN则是8球。4-0,6-1,2-0,都是锦上添花的数据吗?不,这三场球的意义远不是追了曼联5分那么简单,还有实现了净胜球上的反超和扩大(6个球优势)。一旦下周曼城能够在主场击败曼联填平3分差距,意味着再接下来的两场球,曼城只要确保获胜,基本就是冠军了。

  上文提到特维斯已经把自己失去的都要了回来,除了体现在稳固了首发身份外,还有便是他在场上的无限开火权。贵为前两个赛季俱乐部的最佳射手,特维斯想射门,恐怕谁都不会有意见。今晚他完成了6次射门,为全场最高,有2次射正球门,1次打高另外3次则全部被后卫封堵。客观地讲,野兽此役的射门都很独,大部分都是勉强的浪射,不过身边的队友竟无人抱怨,可见如今他在队中的地位已经相当牢靠。

  与之命运形成鲜明反差的,当属曾经曼奇尼的宠儿,大卫-席尔瓦。近两个月的比赛,这位中场发动机不知道已经有多少次被提前撤下了,讽刺的是,每当他下场,曼城之后就总能有脱胎换骨的发挥。“我发誓不会再用特维斯,他已经被遗弃。”曼奇尼去年封杀特维斯时态度如此坚硬,而对席尔瓦,他向来是说不完道不尽的赞美之词。时隔今日,一切居然都倒了过来,二人地位斗转星移,怕是连曼城最忠实的球迷也都无法相信:现在带领曼城冲向终极目标的,还是曾经的野兽队长特维斯!

  今天发挥尚算不错的席尔瓦被撤下时一脸惊愕,接着是无奈与愤怒,他本能地选择跟曼奇尼形同陌路,没有任何语言和动作上的交流。可偏偏,他能在场上做到的,有特维斯在一样能行。第74分钟,特维斯博得犯规,凭借其出色的经验快发任意球。最后,他的横传直接撕裂对手防线,还造成了狼队后卫巴松在回追过程中大腿肌肉拉伤,只能目送纳斯里轻松破门。本场球,特维斯的关键球数据是3,与纳斯里并列全场最高。

  当然,莫利纽克斯这块小小的舞台又岂能满足野兽的胃口,下轮与老东家曼联的殊死对决才是野兽的施展舞台。费迪南德,埃夫拉等红魔球星都曾表示,曼城队中最可怕的人物永远都是特维斯,更可怕的是,这种恐惧马上就会与冠军奖杯直接挂钩。感谢特维斯,他即将会让这个赛季英超的争冠大戏趋于血脉膨胀。

热词:

  • 特维斯
  • 助攻
  • 曼奇尼
  • 席尔瓦
  • 阿奎罗
  • 曼城队
  • 8球
  • 关键球
  • 最佳射手
  • 纳斯里