央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴萨VS切尔西主裁公布 曾扼杀阿隆索快发任意球

发布时间:2012年04月24日 08:05 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育4月22日报道:

  北京时间4月25日凌晨2点45,11-12赛季欧冠半决赛次回合诺坎普上演焦点战,巴萨主场迎战切尔西。首回合巴萨客场0-1告负,使得本场比赛更富悬念。22日中午,欧足联公布了本场比赛的当值主裁,土耳其人萨基尔将执法这场焦点大战。

萨基尔曾吹掉阿隆索的快发任意球(资料图)

  萨基尔1976年11月23日出生,今年35岁,在伊斯坦布尔从事保险行业工作,是欧足联重点栽培的“精英裁判”。2008-09赛季联盟杯才上演自己的国际主裁判“处子秀”;10-11赛季欧冠小组赛巴萨1-1战平喀山鲁宾,萨基尔上演自己的欧冠执法首秀。从执教履历来看,萨基尔并不算经验丰富。

  本赛季欧冠小组赛皇马4-0大胜里昂一役,当值主裁就是萨基尔。那场比赛中,双方共有3个进球被裁判判为无效。其中引发争议最大的是阿隆索的快发任意球,当时迪马利亚犯规为皇马争得任意球机会,主裁萨基尔正测算步点,保证人墙退够9.15米,这时候阿隆索突然送出直塞,球人群中穿过,本泽马插上破门。不过萨基尔给快发任意球的阿隆索出示黄牌,进球当然就无效。

  快发任意球一直是足球规则的“盲区”,不过按照裁判通行的定义来看,如果主裁希望人墙退够9.15米(比如萨基尔正用脚步测量距离),那么这个任意球就不可以快发。因此阿隆索这个快发任意球导致的进球被吹,也是有理由的。不过萨基尔给阿隆索黄牌,却让皇马上下极为不满。阿隆索想找萨基尔寻求说法,土耳其人不停指着自己的哨子,向阿隆索示意应该听哨。

  对于萨基尔的执法,当时穆里尼奥就颇有微词,甚至还借此讽刺巴萨。“有一些球队可以在对手组织好防线之前用快发任意球方式得分,但我们却不行,这还不说,进球无效,球员还得黄牌。阿隆索的黄牌是有争议的,有球队可以这样做,而且得分,但我们却不行。”巴萨曾多次利用快发任意球破门,穆里尼奥借此讽刺巴萨。

热词:

  • 阿隆索
  • 巴萨
  • 任意球破门
  • 任意球机会
  • 萨基尔
  • 穆里尼奥
  • 进球
  • 赛季联盟杯
  • 切尔西
  • 诺坎普